2023 - Äthiopien und Tansania - Zu Besuch bei Freunden
15.02.2023 - Kreuz und quer durch Addis Abeba
Shopping Tour
Heute haben wir einiges vor, Geld wechseln, Glucometer für das Krankenhaus in Lalibela besorgen und ein Wocheneinkauf für das Waisenhaus Amen Charity.
Wir sind um 10Uhr mit Solomon verabredet. Aber es ist, wie so oft, ehe wir los kommen dauert es. Dann kommt das organisierte Fahrzeug nicht. Aber schließlich sind wir mit einem klapprigen Kleinbus auf den Straßen von Addis Abeba unterwegs. Die Hauptstraßen sind alle gut ausgebaut, die Nebenstraßen gleichen eher eine Schlaglochpiste. Die Straßenränder sind relativ sauber. Das ist dem neuen Recycling System von Plastik geschuldet. Häufig sieht man Kinder mit einem großen Sack durch die Straßen ziehen, um Plastik einzusammeln. Sie verkaufen es und tragen dadurch zum Familien Unterhalt bei.
Krankenhaus Bedarf
Die Glucometer hätten wir ohne Solomons Hilfe nicht bekommen. Er hatte mit einem Arzt gesprochen und dieser hat uns im Geschäft angekündigt und so konnten wir drei Glucometer samt Teststreifen und Nadeln kaufen.
Geldwechsel
Das Geldwechseln hat Solomon für uns übernommen. Anschließend hatten wir einen Berg von Geld in der Hand.
Addis Abeba ist im Grunde schon eine moderne, aufstrebende Stadt. Aber dennoch gehören diese Karren und Ziegen zum Straßenbild.
Aufbruch: | 12.02.2023 |
Heimkehr: | 18.03.2023 |