2023 - Äthiopien und Tansania - Zu Besuch bei Freunden
11.03.2023 - Mama Afrika
Auf geht's zum Schneider
Zusammen mit Anitha und ihren Kindern Prinzess und Philippa gehe ich zu einem Schneider. Hier gibt es noch viele kleine Schneiderstuben, die wunderschöne Kleidung nähen. Ich will mir von dem kürzlich erworbenen Stoff ein Kleid nähen lassen. Allerdings habe ich zunächst keine Vorstellung, wie das Kleid aussehen soll.
Ich entscheide mich gleich zwei Kleider zu nehmen. Eines aus meinem Stoff und eines aus einem gleichen oder ähnlichen Stoff des als gut befundenen Kleides. Zwei Kleider kosten 70.000TZS (28€).
Baby Haus
Dann beschließen wir kurzentschlossen das Baby Haus, das nur wenige Minuten von hier entfernt ist, zu besuchen. Ich freue mich riesig. Ich bin schon dreimal als Volontärin dort gewesen und habe die Zeit stets genossen. Die Nannys und Baby's sind mir ans Herz gewachsen.
Der Empfang durch die Nannys war sehr herzlich. Eine Nanny begrüßte mich mit den Worten "Mama Afrika you are back". Das geht unter die Haut. Ich bin überglücklich hier zu sein!!
Ich entdecke Joshua ich kenne ihn seit dem er als winziges Baby im Cradle aufgenommen wurde. Er hatte stets mit der Gesundheit zu kämpfen. Ich freue mich ihn so wohlbehalten zu sehen. Er fängt sogar an zu laufen
Aufbruch: | 12.02.2023 |
Heimkehr: | 18.03.2023 |