2023 - Äthiopien und Tansania - Zu Besuch bei Freunden
06.03.2023 - Kindertagesstätte Relini
Relini
Heute besuche ich die Kindertagesstätte von Damien. Damien ist gebürtiger Franzose. Er kam einst als Volontär nach Tansania. Er hat sich in das Land und schließlich auch in seine Frau verliebt und so ist er noch heute dort. In seiner Kindertagesstätte erhalten 65 bis 80 Kinder aus armen Familien eine erste Chance auf Bildung und sie erhalten darüber hinaus zwei Mahlzeiten. Die Eltern zahlen dafür nur einen kleinen Beitrag. Damien wird von einer NGO aus Frankreich unterstützt und so wundert es wenig, daß die meisten seiner Volontäre aus Frankreich kommen.
Die Kinder werden hier in Tansania völlig anders beschäftigt, als in unseren Kindergärten. Es gleicht hier eher einem Schulunterricht für die Kleinsten.
Es kann schon mal passieren, daß Schüler dabei einschlafen. Auch die Lehrer haben zum Teil eine andere Disziplin. Dem eigenen Handy gehört stets die Aufmerksamkeit und manchmal machen auch die Lehrer während des Unterrichts ein Nickerchen.
Damien zeigt mir noch den Platz seiner Vision. Das Gebäude von Relini ist gemietet. Hier möchte er sein eigenes Day Care bauen.
Aufbruch: | 12.02.2023 |
Heimkehr: | 18.03.2023 |