Städtetrip Marseille
'fehlende' Sehenswürdigkeiten
Da wir immer noch nicht auf Chateau d’If übersetzen können wegen des Mistrals, haben wir uns heute ein ‚Restprogramm’ zusammengestellt:
Wir beginnen der Opera. Zwischendurch sehen wir immer mal tolle alte Fassaden, manchmal äußerst geschickt mit modernem kombiniert, aber auch heruntergekommen und einfachst erweitert.
Der Platz vor dem Palais de Justice ist reizvoll. Die Gebäude sind sehr gut restauriert.
Am nächsten Platz erhebt sich neben der Caisse d’Epargne auch die Banque de France, nur wenige hundert Meter weiter ist der nächste Platz, an dem sich die Préfecture befindet.
Uns interessiert aber eher das Jugendstil-Café La Folle Epoque auf dem Platz vor der Préfecture. Aber wir sind wieder mal zu früh. Aber immerhin läßt man uns hineinschauen.
Das im Marco Polo beschriebene Antiquitätenviertel dagegen enttäuscht völlig, da kaum Läden da sind und von diesen die meisten geschlossen haben (,montags’?).
Nur die griechisch-orthodoxe Kirche kann überzeugen.
Deswegen laufen wir durch die schicke Einkaufsmeile wieder zurück, z.T. imposante Gebäude, im Mango ist selbst das Innere toll hergerichtet.
Aufbruch: | 26.03.2015 |
Heimkehr: | 02.04.2015 |