Schreib einen Kommentar ins Gästebuch

Wenn Du eine Frage stellst, gib bitte Deine E-Mail-Adresse an, damit Dich Thalia erreichen kann

Bitte gib hier Deine Nachricht ein.

Gästebuch :Unser Traum von Australien

Franz 1317549397000
Liebe Thalia, lieber Markus ! Auf dem Weg Richtung Süden und dann Richtung Südwesten zur Great Ocean Road seid ihr mir immer näher gekommen. Jeden Abend bin ich für eine Stunde in Angelus, einer kleinen Stadt im Südwesten Australiens. Angelus heißt im richtigen Leben eigentlich Albany und dort spielen die Kurzgeschichten von Tim Winton, von dem ich euch ja schon erzählt habe. Thalia !!! Winton hätte viel Spaß an deinen Erzählungen ,die mit jedem Bericht intensiver werden: "Berge die trotz eisiger Kälte vernebelten Regenwäldern ein Zuhause geben..." Wow !!, das würde ihm als Gründer einer Stiftung für junge australische Schriftsteller gefallen. Also mehr davon und... bis heute Abend-auf ein Stündchen.
LG Franz
Sebi und moni 1316625965000
guuude servus ihr zwei...habe gerade zwar nicht alle, aber schon einige eurer reise berichte studiert...echt geile bilder..aber ihr habt bestimmt noch viel mehr..könnt ihr mir ja dann mal auf eurem lap-top zeigen..alex und andre informieren mich immer mit den neuesten news, auch wenn sie mir schon seit 13 wochen sagen das du in drei vier wochen kommst naja gut wünschen euch beiden noch viel spass und einen guten rückflug...freu mich schon auf die heimkomm party..also guten flug..gruss sebi und moni
Rainer 1316593653000
Hallo Ihr Beiden, viele Grüße aus Burg, last Euch weiterhin "den Wind um die Nase wehen", wenn erst Ihr Familie habt, geht sowas schwerer. Also, nutzt die Zeit u. die Freiheiten, die Australien bietet. In Deutschland ist sowas fast unmöglich.
anonym 1316012849000
hey ihr 2 ! ich finde euren reisebericht toll...und super geschrieben!
könnt ihr mir bitte verraten wie ihr das mit den bilden macht...ich find das so klasse -das ihr mehrere in eins packt und die dann auf dieser seite hier hochladen könnt...ich würde mich riesig über eine Antwort freuen...
Candyfranke@web.de
euch noch eine tolle reise und ganz viel spaß!
Mama & Ralph 1314101016000
Hi an die zwei Globetrotter,

wie ich lese "schrubbt" ihr ja tatsächlich ganz viele km runter. Vielleicht solltest Du doch noch auf LKW-Fahrerin umschulen? Vielen Dank für die tollen Berichte, die ihr uns immer wieder sendet. Auch die Fotos finden wir richtig toll.

Viele Grüße aus der Heimat senden euch Mama, Merlin, Josie, Napoleon & Ralph
Stephan Reimelt 1313095122000
Liebe Thalia, lieber Markus,
Australien ist schwierig ("gewerkschaftlich"!). Ich finde es schön, was ihr uns berichtet. Ich verfolge euch wann immer ich kann. Jaaaa, leider kann ich euch nicht nachreisen, weil meine Familie mich nervt. Lasst euch nicht unterkriegen. Macht weiter so. Wir denken an euch und hardern mit der Situation, nicht bei euch zu sein und euch motivieren zu können, beim letzten Anstieg, um die australische Prärie zu erobern. Denke an Crocdile Dundee.
G'day, Stephan
anonym 1312954231000
Lieber Franz, vielen Dank, das freut mich sehr. Mir macht es auch viel Spaß und wie du schon gesagt hast, die Berichte dienen nicht nur euch Daheimgebliebenen sondern auch uns. Wir haben vor die Berichte und die Bilder zusammen in ein Buch zu übertragen. Die ganzen Bilder werde ich euch noch zeigen, das hier soll ja nur ein kleiner Vorgeschmack sein. Ich geb dir jedoch Recht, nur das Problem ist, dass es in Australien keine Internet Flatrates gibt. Wir haben einen Internet-Stick mit begrenztem Datenvolumen, würden wir alle Bilder einzeln hochladen, müssten wir jeden Monat die Karte neu afladen um ins Internet rein zu kommen. Und auch Internet ist hier sehr sehr teuer. Aber wenn wir bald wieder da sind, schauen wir jedes Bild einzeln an.
Ich hoffe es geht ach gut. Ich hab ja gehört der Urlaub der Jungs war ein richtiger Erfolg
Franz 1312881497000
Hallo meine Lieben. Vielen Dank, dass ihr uns Daheimgebliebenen an eurer wunderbaren Reise teilnehmen lasst. Liebe Thalia, deine interessanten Berichte haben es verdient, später einmal gebunden zu werden, illustriert mit diesen tollen Bildern (kleiner Tipp am Rande- man könnte die Bilder besser angucken, wenn ihr sie einfach untereinander stellt, statt sie so kompliziert anzuordnen).
Euer treuer Leser Franz
Franz 1312580487000
Hallo ihr Beiden !
Inspiriert von euren Geschichten, habe ich geade ein Buch eines australischen Schriftstellers über 2 Jugendliche Surfer gelesen- was heißt hier gelesen ? Verschlungen !!!! 'Breath' von Tim Winton. Hier ein kleiner Auszug aus einer Buchkritik: 'Flirrend, mitreißend und gewaltig, geschrieben mit so viel wahren Sätzen ,wie sie seit Hemmingway nur selten ein Schriftsteller zustande gebracht hat.Ein weiteres Buch von ihm heißt 'Weite Welt'. Das könnte dich interessieren, Thalia. Ich zitiere: 'Meisterhaft erzählt Tim Winton von der überwältigenden Landschaft an der Westküste Australiens...' FAZ: 'Tim Winton, australisches Naturtalent, erschließt einen halben Kontinent.' Den englischen Titel habe ich nicht herausgefunden. 'Dirt Music' or 'Turning'. Ich glaube aber,er heißt Turning. Ich werde beide lesen. Der Schreibstil fasziniert mich. Gruß Franz ( Ober-Roden by the sea )
Marcel 1312325613000
Gudde,

das klingt doch mal nach Leben und Abenteuer pur. Macht euch nicht zu viel Stress mit der Jobsuche. Ich sag euch, back in germany und der Arbeitsstress im so eben tristen Sommer lässt mich nach dem wunderbaren Australien schon wieder brennend sehnen.

Wünsch euch was! LG Marcel
Antonia 1312277727000
Thali pali udn markus.. da kann ich nur sagen: ICH WILL AUCH!!! Das hört sich wirklich traumhaft an, was ihr da erlebt und ich sitze gerade in der BIB und schreibe meine Hausarbeit. Genießt die Zeit und lasst es euch gut gehen!!!
Letta 1311020038000
hallo Thalia, hallo Markus, jetzt bin ich auch (endlich) auf dem Laufenden und freue mich, dass Ihr so viele tolle Erlebnisse erfahrt.
Und bei uns zu Hause rennt die Zeit davon und so bleibt uns nur, mit Euch Eure Abenteuer mitzuerleben. Das macht Ihr Klasse mit den tollen Texten und herrlichen Bildern, und wir freuen uns, dass es Euch so gut.
Wie sieht die weitere Planung aus (typisch deutsche Frage oder)
Alles Liebe Letta

für gude laune im outback 1309580987000

peace & love
Ralph 1309179630000
Hi Thalia, hi Markus,

habs jetzt endlich geschafft mich bei umdiewelt ordentlich anzumelden... Tolle Berichte, toll geschrieben. Großes Kompliment! Deine Mama und ich werden jetzt ganz emsig verfolgen, was es bei euch an Neuigkeiten gibt. Wir werden auch den Opa, er fragt ganz oft nach euch, auf dem Laufenden halten.
Viele Grüße aus D,

Mama und Ralph
Übrigens, den beiden Katzenkindern gehts gut. Leider ärgert Napoleon Josi sehr.

Franz 1308920954000
Kleiner Nachtrag zu 'Die Schul' hat Ruh...'
Die Schlimmsten sind die Bänker, kratzen an unserem Selbsbewußtsein, stöhnen noch mehr: ' 28-Stundentag plus Überstunden,-Schatzi es wird heut' später, wir machen gerade noch 'ne Währung platt.'Und dafür gibt's dann nen Bonus. Und wie sieht unser Bonus aus? Ein Tritt in den Anus !
So ,das musste einfach mal gesagt werden.
Gruß Franz
anonym 1308917403000
Hallo Thalia und Markus.
Die Schul' hat Ruh---Ruh hat die Schul'. Die zwei besten Argumente für meinen Beruf heißen Juni und Juli. Auch wenn's wieder stressig war : die Kinder wollen nur gute Noten und die Eltern sowieso. Wisst ihr eigentlich wie schlimm das ist , ein 24 Stunden-Job, dann manchmal noch Überstunden .Und erst die Bezahlung: absolut lächerlich. Und der ganze Sträääß. Dagegen fühlt man sich in einem Zimmer mit Schimmel fast wie im Himmel. Originalton der KollegInnen. Seid froh, dass ihr in Australien seid.
Aber morgen geht's los Die 2 Hauptargumente Juni und Juli kommen zum Tragen. Das Mittelmeer ist übrigen über Giraltar oder den Suez-Kanal direkt mit Surfers Paradise verbunden.
Vielleicht seh'n wir uns ja.
Buen dias Franz
Thomas & Waltraud 1308770951000
Liebe Weltenbummler!
Es ist so schön von Euch wieder mal was zu lesen, wir werden jeden Tag neidischer auf Eure sehr schönen Erlebnisse.
An dich Thalia, geht erst mal das allergrößte Lob; wir haben noch nie jemanden kennengelernt, der so schöne und spannende Reiseberichte schreiben kann wie Du. Also bitte weiter so!
Euer oder Eure 'Kelly' (...je nach dem ob 'Sie' oder 'Er' Probleme oder Freude schafft) sieht auch sehr gut aus.

Also haut rein, wir sind gespannt auf Neues! Alles Liebe für Euch und eine schöne Zeit wünschen Thomas und Mama
anonym 1308349145000
Gude gude,

wünschen euch ebenfalls viel spass etc...werdet bestimmt noch sehr sehr geile momente in australia erleben....An Gagge: wie schmeckt das Bier?
Also genießt eure Zeit....

Gruß Harper + Giulia
Mama 1308313726000
Liebe Thalia und mein lieber Markus, ich hoffe ihr seid gesund und habt eure Tour schon gestartet.Heute Ist Andre zu Besuch in Frankfurt. Alex und Pit sind nach Berlin gefahren. Andre richtet mir Skype ein, dann kann ich am Samstag mit euch reden. Alles Liebe von Andre, Thomas und mir :-
anonym 1308255175000
Guuudeee =)

Lasst euch nich unterkriegen ..Ihr werdet es schon rocken und schöne Orte sehen *g* Und bestimmt gibts auch mal n Schluck chlorfreies Wasser aus nem geilen Wasserfall

Liebe Grüße

Moni und Sebi

Thalia 1307781922000
Hallo liebe Freunde,
diese Woche gibt es keinen Bericht, da einfach nicht viel passiert ist. Irgendwas gab es immer zu erledigen, am Dienstag haben wir den ganzen Buerokratiekram wegen des Autos erledigt - jetzt gehoert es uns und es faehrt!!! Wir sind jedoch noch nicht aufgebrochen da ich Anfang der Woche krank geworden bin und eigentlich nur im Bett liegen konnte. Montag sind wir aus dem Schimmelhostel ausgezogen und da wir sparen wollten haben wir im Camper geschlafen. Der steht auf dem Parkplatz vom Hostel der Maedels von denen wir den Camper gekauft haben, im Hostel fruehstuecken, kochen und duschen wir auch. Markus war gestern Abend weg in Clubs und Bars und kam ganz verschreckt wieder, da die Australier anscheinend nur weg gehen um zu saufen und sich so wegschiessen dass sie gar nichts mehr merken und mitbekommen und 25 Tuersteher anwesend sein muessen.Dabei ist Alkohol in der Oeffentlichkeit verboten, nicht im Supermarkt zu kaufen, sehr sehr teuer und erst ab einem gewissen Alter erlaubt. Morgen fahren wir los, naechste Woche gibts mehr zu erzaehlen.
Hoffe euch allen geht es gut. Seid gegruesst.
Thomas 1307550051000
Hallo Ihr beiden Weltenbummler,
voller Entsetzen habe ich von den Preisen in Australien gehört. Ist wohl doch kein Land für mich.
Gegen 40$ für einen Kasten Dosenbier ist ja eigentlich nichts einzuwenden, dann müssen aber mindestens 5 Liter in jede Dose passen. Übrigens in Australien soll es ca. 400 Aldi-Märkte geben (... hab ich extra für Euch nachgegoog(l)e(|)t) grrrúāšdqüœæá.
Ach ja, falls Ihr dann mal nach Hause kommen solltet, könnt Ihr mir dann noch ein Dutzend Krokodil-Eier zum fertig brüten mitbringen. Alligatorfarmen sind - glaub ich - ziemlich angesagt in Deutschland.
PS: Aber bitte nicht vom Zoll erwischen lassen, denn noch haben wir die Kohle für die Kaution nicht verdient!
waltraud 1307515542000
Liebe Abenteurer, liebe Gruesse aus der Heimat von der Oma aus Neu-Isenburg, Niklas und Ralf. Wir wuenschen euch eine gute Zeit und sind neugierig auf weitere Reiseberichte von euch. Lasst euch druecken und alles Liebe von Thomas und Mama
Franz 1307394721000
Liebe Australies,
habe euren neuen Eintrag leider nicht gefunden. Habt ihr schon was geschrieben oder habe ich den falschen Knopf gedrückt?
Grüße aus Ober-Roden am Meer
Fischi - Boy - Swag 1307376686000
Guuude Laune ... ihr 2 Proffesionals

Find´s amok-flshig wie professional ihr des hier und alles aufgezogen habt !?!

Freut mich von Euch zu hören, dass es Euch gut geht, sowie gefällt und das jetz alles anläuft, sodass Ihr durchstarten könnt !!!

Grüße aus Orwisch am Main

Benny F.
(Bruder von Christiane ...^^...lol... muahahahaha !!!?!!!)
anonym 1307184383000
Von wem könnte dieser Tip wohl stammen Erich ?!

Da ich dich vor deiner Reise vergeblich versucht habe zu erreichen hat mir
De Bruder die Internetadresse von hier gegeben usw.

anonym 1307176083000
Umkehrosmoseanlage?????
Von wem kam denn dieser Tipp????

P.S. Uns gehts ganz gut, haben endlich ein auto gefunden und bald geht unsere reise los.
hoffe euch allen geht es auch gut. druecken euch
thalia und Markus
anonym 1307013410000
Hey ihr Chlormenschen macht euch mal mit der Erfindung Umkehrosmoseanlage bekannt Nicht sehr Teuer - dafür sehr Effektiv.

Würde mich freuen wenn ihr gesund wiederkommen würdet, auch wenn ich bis dahin vll. nicht mehr da bin
Franz 1307004508000
Liebe Thalia, lieber Markus! Schön, gleich etwas von euch zu hören. Wenn ihr mal wieder richtig durchschlafen könnt, sieht die Welt schon besser aus. Dann schmeckt das Wasser nicht mehr so sehr nach Chlor und das Hostel ist auch nicht mehr so schlimm.
Bis bald Franz
anonym 1307002969000
Liebe Thalia und mein lieber Markus, ich freue mich, dass ihr gut angekommen seit. Andere Laender andere Sitten - das macht das Reisen interessant. Mein lieber Sohn, denke daran deinen Schal anzuziehen, wenn du aus dem Haus gehst, du weißt es ist bei euch gerade Winter. ++++Du bekommst jetzt immer einen Tipp aus der Heimat++++Alles Liebe von Thomas und Waltraud
Die Chlor-Verseuchten 1306908798000
Liebe Freunde,
wir sind heil angekommen, alles gut.
Der erste Tag war eine Katastrophe - mehr dazu in unserem nächsten Bericht.
Hier ist alles extrem teuer...und das Wasser mit Chlor verseucht. Wäsche gewaschen wird hier auch nur kalt...ob wir je wieder sauber werden?
Wir melden uns wieder.
Viele Grüße
Thalia und Markus
Petra J. 1306746249000
Hallo ihr Beiden! Na, was macht die Aufregung, oder ist es nur die Vorfreude? Ich wünsche Euch eine tolle Zeit, ich denke an euch und drücke euch alle beide Petra