USA: Diesmal von Los Angeles nach Las Vegas mit ein paar Zwischenzielen

Reisezeit: Dezember 2024 - Januar 2025  |  von Christine & Thomas R&H

07.01.2025: Las Vegas

Heute besuchen wir die Messe—dazu müssen wir erstmal wieder durch das Hotel laufen. Auch in der Früh sind schon einige am zocken

Unsere ersten Wege führen uns in die Hallen EUREKA - hier werden die Innovationen des Jahres vorgestellt. Thomas interessiert sich hier für eine Anwendung, die kontaktlos das Befinden eines Patienten ermittelt. Man gibt lediglich das Alter an. Innerhalb von 40 Sekunden ermittelt das Programm - rein basierend auf den Videoaufnahmen - das Befinden des „Patienten“. Blutdruck, Stressfaktor, mögliche Krankheiten, etc. - Der Hersteller kommt aus Korea, wird mit dieser Software in diesem Jahr in den USA auf den Markt gehen und sucht noch Partner für Europa, speziell Deutschland. Zielgruppe sind Alten- und Pflegeheime, Krankenhäuser, etc.
In Korea wurde das Produkt erfolgreich beim Militär eingesetzt.
Anmerkung der Redaktion: Thomas hat seine Visitenkarte da gelassen und hat am gleichen Abend alle Infos und Präsentationen über das Produkt bereits per Mail erhalten.

In Korea wurde das Produkt erfolgreich beim Militär eingesetzt.

Hier sehen wir einen Mega bequemen Arbeitsplatz! Das darf Thomas seinen Mitarbeitern aber nicht zeigen

Einen TV als Raumteiler—man kann von beiden Seiten schauen

Einen TV als Raumteiler—man kann von beiden Seiten schauen

Ein dominierendes Thema der diesjährigen Messe ist das Thema AI - alles wird immer intelligenter. Selbst die Zahnbürste für Kinder ist App-überwacht (da können die Eltern auf dem Sofa sitzen bleiben, während die Kinder im Bad die Zähne putzen)
Braucht man das alles? Sicherlich in einigen Bereichen, aber es sollte auch immer noch Grenzen geben.

Laser-Projektionen

Laser-Projektionen

Die CES ist eine Consumer Electronics Messe und ist weltweit die Leitmesse. Was hier jetzt gezeigt wird, kommt in den nächsten Jahren nach Europa.

Große transparente Fernseher sind ein bestimmendes Thema

Große transparente Fernseher sind ein bestimmendes Thema

Ein Barbie-Stand… KODAK stellt hier Kameras für Kinder und für Parties aus. Und gleich auch die Drucker zum Ausdrucken.
Hilfe…!

Hilfe…!

LG stellt hier ein Home AI Konzept vor. Alles im Haus ist vernetzt und AI koordiniert alle Funktionen von Geräten im Haus.

Ein LG-Elektro-Mobil. In Autos findet die Elektronik immer mehr Einzug. Zukünftig werden wir nur noch selbstfahrende Fahrzeuge haben, lehnen uns zurück, schauen Nachrichten oder einen Film oder bereiten uns auf einem Geschäftstermin vor.

Ein Trolley als Scooter—da muss ich unbedingt mal ein paar Runden drehen
Ob dies wirklich das Fortbewegungsmittel der Zukunft sein wird, stellen wir in Frage - insbesondere wenn es um längere Strecken geht

Ein Trolley als Scooter—da muss ich unbedingt mal ein paar Runden drehen

Sogar einiges an Gepäck passt hinein

Sogar einiges an Gepäck passt hinein

Kennt jemand „Ne-Yo“ ? Sänger, Songwriter und Schauspieler.
Wenn alle ein Foto mit ihm wollen, will ich auch eins…

Kennt jemand „Ne-Yo“ ? Sänger, Songwriter und Schauspieler.
Wenn alle ein Foto mit ihm wollen, will ich auch eins…

Die Zukunft: Waschmaschine&Trockner im Kleiderschrank! Das Design ist sehr schick. Unten befindet sich noch ein kleines Fach um Einzelteile zu waschen.
Direkt von der Maschine auf den Bügel -  unser Wohnumfeld wird sich  zukünftig ändern. Diese Maschine hier erkennt übrigens das Material der zu waschenden Kleidung, den Verschmutzungsgrad und passt das Wasch- und Trockenprogramm eigenständig an. Somit können alle Männer zukünftig Wäsche waschen

Direkt von der Maschine auf den Bügel - unser Wohnumfeld wird sich zukünftig ändern. Diese Maschine hier erkennt übrigens das Material der zu waschenden Kleidung, den Verschmutzungsgrad und passt das Wasch- und Trockenprogramm eigenständig an. Somit können alle Männer zukünftig Wäsche waschen

Und da sind wir bei John Deere!

Und da sind wir bei John Deere!

Muss natürlich auch mal ausprobiert werden

Muss natürlich auch mal ausprobiert werden

Wie klein man doch im Vergleich zu diesem Riesen ist !

Wie klein man doch im Vergleich zu diesem Riesen ist !

Diese Kreaturen sind etwas unheimlich—wie die Haustiere der Zukunft..?
Auf dem Stuhl sitzt ein Exemplar, welches einem Menschen ähnlich sieht. Einsatzbereiche? In der Pflege, im Sicherheitsbereich, als Kurier. Die Motorik dieser Maschinen ist schon sehr erschreckend.

Diese Kreaturen sind etwas unheimlich—wie die Haustiere der Zukunft..?

Sie gehen aber auch aufrecht und die Leute weichen doch etwas angstvoll zurück, wenn sie auf sie zugehen. Das bin ich aber auch….

Und hier noch mal der Tesla-Cybertruck—hier steht er bei dem Zulieferer des Batteriemanagements. Sie haben ein besondere Anwendung entwickelt, um den Batteriestatus und die Reichweite zu optimieren.

Der Innenbereich des Wunderwerkes…

Der Innenbereich des Wunderwerkes…

Genug für heute……mit dem Shuttle fahren wir zum Ausgangspunkt zurück

Genug für heute……mit dem Shuttle fahren wir zum Ausgangspunkt zurück

Auf so einer Messe kommen schnell mal 10km Laufweg zusammen. Am späten Nachmittag haben wir genug und freuen uns aufs Dinner

Zurück durch Hotel…. Und natürlich geht es wieder an Hunderten von einarmigen Banditen vorbei.

Hier finden Sportwetten statt

Hier finden Sportwetten statt

Aber noch einmal besuchen wir „Cäsars Palace“ eine Hotelanlage, die wie das komplette Rom angelegt ist. Hier werden sogar Tag und Nacht simuliert…

Der Hollywood Boulevard - die Straßen sind sehr voll, obwohl es sehr kalt ist.

Der Hollywood Boulevard - die Straßen sind sehr voll, obwohl es sehr kalt ist.

Wir essen mal wieder im „Outback“ unserem bevorzugten Steakhaus. Vorweg gibt es die von uns geliebte „Zwiebelblume“

Du bist hier : Startseite Amerika USA 07.01.2025: Las Vegas

Die alljährliche Messe in Las Vegas wird auch in 2025 besucht und damit verbinden wir eine schöne Tour durch Kalifornien. Auch wenn ich das Gefühl habe, ich bin schon genug in den USA gewesen, gibt es noch ein paar verlockende Ziele, wie: San Diego, die Mojave-Wüste und Death Valley. Außerdem noch Los Angeles mit Hollywood und vielleicht mal kurz rüber nach Mexiko…?
Aufbruch: 28.12.2024
Heimkehr: 12.01.2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten
Mexiko

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.