USA: Diesmal von Los Angeles nach Las Vegas mit ein paar Zwischenzielen

Reisezeit: Dezember 2024 - Januar 2025  |  von Christine & Thomas R&H

31.12.2024: Carlsbad - San Diego / Coronado

Heute steht uns nur eine kurze Fahrt bevor. Schon nach einer Stunde erreichen wir die Stadtgrenze von San Diego.
Nach dem einchecken besuchen wir erstmal den „Point Loma Nationalpark“ , für uns ist der Eintritt dank des „Annual NP -Pass“ -der ein Jahr gültig ist -frei.
Ansonsten ist man für stattliche 30 US$ dabei, was sich meiner Ansicht nach nicht lohnt.

Von der Anhöhe hat man einen tollen Rundum-Blick

Von der Anhöhe hat man einen tollen Rundum-Blick

Hier ist das Cabrillo National Monument - es wurde zu Ehren von Juan Rodríguez Cabrillo errichtet, der am 28. September 1542 als erster Europäer an der Westküste Nordamerikas landete.

Auf dem Weg nach oben kommen wir an den vielen Grabsteinen des „Rosecrans cementary“ vorbei—Dieser Veteranenfriedhof zählt 101'000 Gräber

Die Vereinigten Staaten haben einen schönen Platz für Ihre toten Helden gefunden

Es ist ein Ort der Trauer und Hochachtung für alle die Gefallenen in sämtlichen Kriegen-

Schön, im Hintergrund das Meer

Schön, im Hintergrund das Meer

Von unserem Zimmer haben wir eine tolle Aussicht auf die Skyline von San Diego-da freuen wir uns auf das Feuerwerk heute Abend

Und immer wieder ein Besucher auf unserem Balkon

Und immer wieder ein Besucher auf unserem Balkon

Am späten Nachmittag besuchen wir die andere Seite von Coronado-

Am späten Nachmittag besuchen wir die andere Seite von Coronado-

…zum Sonnenuntergang….

…zum Sonnenuntergang….

Inzwischen findet in Deutschland der Jahreswechsel statt—hier sind wir ja ganze 9 Stunden zurück

Die Skyline noch mal gegen Abend von unserem Zimmer aus—

Die Skyline noch mal gegen Abend von unserem Zimmer aus—

Die „Coronado Bridge“ mit 61m Höhe und 3,4km Länge , die von San Diego zur Halbinsel Coronado führt

So sieht es um 20 Uhr aus….

So sieht es um 20 Uhr aus….

…und so um Mitternacht.
Wir hören das Feuerwerk, aber wir sehen tatsächlich garnichts! Alles liegt im Nebel

…und so um Mitternacht.

Happy New year!

Du bist hier : Startseite Amerika USA 31.12.2024: Carlsbad - San Diego / Coronado

Die alljährliche Messe in Las Vegas wird auch in 2025 besucht und damit verbinden wir eine schöne Tour durch Kalifornien. Auch wenn ich das Gefühl habe, ich bin schon genug in den USA gewesen, gibt es noch ein paar verlockende Ziele, wie: San Diego, die Mojave-Wüste und Death Valley. Außerdem noch Los Angeles mit Hollywood und vielleicht mal kurz rüber nach Mexiko…?
Aufbruch: 28.12.2024
Heimkehr: 12.01.2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten
Mexiko

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.