USA: Diesmal von Los Angeles nach Las Vegas mit ein paar Zwischenzielen

Reisezeit: Dezember 2024 - Januar 2025  |  von Christine & Thomas R&H

09.01.2025: Las Vegas - Death Valley

Erst gab es Entwarnung bzgl des Feuers in L.A. -dann wieder doch nicht.
Der Wind ist unberechenbar und sogar das Wasser wird knapp—also stornieren wir unser Hotel in Hollywood und packen für die Weiterreise nach „Death Valley“
Wo wir nun die restlichen 2 Nächte verbringen, überlegen wir uns noch.

Ca 200km haben wir bis zum „Death Valley Np“ zu fahren

Ca 200km haben wir bis zum „Death Valley Np“ zu fahren

Einer der wenigen Orte, die wir durchfahren—sie erinnern so richtig an Western-Orte aus dem Tv

„Death Valley“ ist die Wüste der Extreme-sie ist die heißeste, trockenste und liegt am tiefsten. In 12000 qkm beherbergt sie leuchtende Sanddünen, schneebedeckte Berge, vielfarbige Gesteinsschichten und wasserdurchflutete Schluchten

Gegen 14 Uhr sind wir im Np —heute ist der 9. Januar—da ist der Eintritt frei, weil irgendein Präsident Geburtstag hatte—Keine Ahnung welcher -aber egal, auch hier würde unser Jahrespass gelten

Kurz darauf sind wir beim „Dantes View“ dem Aussichtspunkt auf den
 „Black Mountains“

Kurz darauf sind wir beim „Dantes View“ dem Aussichtspunkt auf den
„Black Mountains“

Der Aussichtspunkt ist auf auf 1669m Höhe - mit bestem Blick auf das „Death Valley“

Wir blicken auf riesige Salzflächen des „Bad Water Basin“ aber auch auf die weite felsige Umgebung

Da entlang schlängelt sich auch die Straße

Da entlang schlängelt sich auch die Straße

Die einzigen Lebewesen im Death Valley außer den Menschen sind Raben—ich lese auch, dass es hier Bienenschwärme geben soll, aber davon sehen wir nix

Wir gehen auf dem Kamm entlang bis zum Ende—ein wenig klettern und vorsichtig wegen des losen Kieses

Einen besseren Eindruck vom Tal als hier kann man nicht bekommen

Einen besseren Eindruck vom Tal als hier kann man nicht bekommen

Der Name wurde übrigens nach dem Epos von  Dante Alighieris  „Göttliche Komödie“ aus dem 14. Jahrhundert inspiriert

Der Name wurde übrigens nach dem Epos von Dante Alighieris „Göttliche Komödie“ aus dem 14. Jahrhundert inspiriert

Bis zu unserer Unterkunft „The Inn at Death Valley“ ist es nun nicht mehr weit.

Bis zu unserer Unterkunft „The Inn at Death Valley“ ist es nun nicht mehr weit.

Es liegt auf einem Berg und man hat eine tolle Aussicht auf die Wüste

Es liegt auf einem Berg und man hat eine tolle Aussicht auf die Wüste

Die Anlage ist eine kleine Oase mit Palmen

Die Anlage ist eine kleine Oase mit Palmen

Zum Eingang ins Hotel wurde ein Tunnel in den Berg geschaffen-am Ende wartet ein Fahrstuhl

Es gibt in „Death Valley“ nur 2 Hotelanlagen. Beide gehören irgendwie zusammen.
Das andere—die etwas günstigere Variante ist „The Ranch at Death Valley“ und liegt nur wenige Meter entfernt
Wir beschließen dort zum Dinner hinzufahren.

Ich bin begeistert. Wir essen im „Saloon“ - der auch wie ein richtiger Saloon aussieht

Wir bekommen einen Tisch im oberen Stock mit Blick hinab in den Saloon

Wir bekommen einen Tisch im oberen Stock mit Blick hinab in den Saloon

Stilvolle, interessante Deko

Stilvolle, interessante Deko

Eine Reise in einen alten Westernfilm…

Eine Reise in einen alten Westernfilm…

Spontan buchen wir uns hier für die kommende Nacht ein….

Du bist hier : Startseite Amerika USA 09.01.2025: Las Vegas - Death Valley

Die alljährliche Messe in Las Vegas wird auch in 2025 besucht und damit verbinden wir eine schöne Tour durch Kalifornien. Auch wenn ich das Gefühl habe, ich bin schon genug in den USA gewesen, gibt es noch ein paar verlockende Ziele, wie: San Diego, die Mojave-Wüste und Death Valley. Außerdem noch Los Angeles mit Hollywood und vielleicht mal kurz rüber nach Mexiko…?
Aufbruch: 28.12.2024
Dauer: 16 Tage
Heimkehr: 12.01.2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten
Mexiko

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.