USA: Diesmal von Los Angeles nach Las Vegas mit ein paar Zwischenzielen

Reisezeit: Dezember 2024 - Januar 2025  |  von Christine & Thomas R&H

05.01.2025: Joshua Nationalpark

Heute geht es noch einmal in den Joshua Tree Nationalpark. Wir fahren Richtung Osten von der Hot Springs über die Dillon Road und die 10 nach Cottonwood.  Die Dillon Road führt durch die San-Andreas-Verwerfung. Entsprechend hügelig ist die Straße. Aber das Auf und Ab mit Tempo 80 macht viel Spaß.

Heute geht es noch einmal in den Joshua Tree Nationalpark. Wir fahren Richtung Osten von der Hot Springs über die Dillon Road und die 10 nach Cottonwood. Die Dillon Road führt durch die San-Andreas-Verwerfung. Entsprechend hügelig ist die Straße. Aber das Auf und Ab mit Tempo 80 macht viel Spaß.

In Indio geht es dann auf die Interstate 10 Richtung Cottonwood. Hier ist der östliche Eingang in den Nationalpark.

Wir fahren Richtung Cottonwood Visitor Center. In der Nähe ist der Trailhead auf den Mastadon Peak Trail, der in den Cottonwood Spring Trail übergeht.

Wir haben am Campground geparkt. Der Eingang zum Trail ist jedoch ca. 1 km weiter. Erst später stellen wir fest, dass wir hätten weiterfahren können. Wir wären dann auf einem Parkplatz in der Nähe der Quelle gelandet. Macht aber nichts.

Das Wetter meint es auch heute gut mit uns. Strahlender Sonnenschein und Temperaturen zwischen 18 und 20 Grad Celsius.

Auf hier finden wir sehr viele Felsen.

Auf hier finden wir sehr viele Felsen.

Und natürlich Unmengen an Joshua Trees

Und natürlich Unmengen an Joshua Trees

Dieser Trail ist recht leicht. An schwierigen Passagen sind Stufen in den Felsen geschlagen.

Es sind nur sehr wenige Wanderer hier unterwegs. Dich wenn jemand entgegenkommt, wird freundlich gegrüßt und ein Frohes neues Jahr gewünscht

Im Hintergrund ist der Salton See zu sehen.

Im Hintergrund ist der Salton See zu sehen.

Auf halbem Wege kommen wir zur Mastadon Mine. Sie ist eine von ca. 300 Minen im Park. In den Minen wurde Gold geschürft. Heute sind alle Minen stillgelegt.

Wir sind auf dem Rückweg. Die Landschaft bietet immer wieder neue Gesichter

Wir sind auf dem Rückweg. Die Landschaft bietet immer wieder neue Gesichter

Wir nähern uns der Cottonwood Quelle. Von weitem sehen wir die Palmen Oase.

Wir nähern uns der Cottonwood Quelle. Von weitem sehen wir die Palmen Oase.

Mächtige Palmen wachsen auf der unterirdischen Quelle

Mächtige Palmen wachsen auf der unterirdischen Quelle

Zurzeit tritt kein Wasser ans Tageslicht. Zulange hat es nicht geregnet.

Zurzeit tritt kein Wasser ans Tageslicht. Zulange hat es nicht geregnet.

Diese Oase ist glücklicherweise nicht so bekannt und deshalb auch nicht überlaufen. In den Palmen nisten auch viele Singvögel.

Hübsch anzusehen und doch so gigantisch.
Der Trail endet hier. Wir haben noch den knapp 1 km zu unserem Auto. Dort machen wir dann Rast.

Hübsch anzusehen und doch so gigantisch.

Wir fahren zurück nach Desert Hot Springs und sagen Good Bye Joshua Tree NP

Wir fahren zurück nach Desert Hot Springs und sagen Good Bye Joshua Tree NP

Du bist hier : Startseite Amerika USA 05.01.2025: Joshua Nationalpark

Die alljährliche Messe in Las Vegas wird auch in 2025 besucht und damit verbinden wir eine schöne Tour durch Kalifornien. Auch wenn ich das Gefühl habe, ich bin schon genug in den USA gewesen, gibt es noch ein paar verlockende Ziele, wie: San Diego, die Mojave-Wüste und Death Valley. Außerdem noch Los Angeles mit Hollywood und vielleicht mal kurz rüber nach Mexiko…?
Aufbruch: 28.12.2024
Dauer: 16 Tage
Heimkehr: 12.01.2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten
Mexiko

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.