Auf gehts nach down under!

Reisezeit: August 2007 - August 2008  |  von Anna Schoepplenberg

Die Reise: Singapore

Nach 12 Stunden und 5 minuten flug kamen wir in singapore an - und wurden freundlich von milizen mit maschinengewehren und diversen schildern mit absurden bestrafungen begruesst.

am schoensten war: fuer in der unterfuehrung radfahren 1000$

am schoensten war: fuer in der unterfuehrung radfahren 1000$

der naechste schock ereilte uns als wir durch die tuer traten: der kontrast zwischen wir-stellen-unsere-klimaanlage-auf-totenkonservierung und 30-grad-und-mindestens-300-%-luftfeuchtigkeit erschlaegt einen nahezu. auch allgemein ist singapore eine kontrastreiche statt: riesige hochmoderne wolkenkratzer und dazwischen enge kleine gaesschen in denen vor den tueren diverse sexspielzeuge verkauft werden, purer luxus und minimale ausgaben.

blick aus dem maedelszimmer im 12. stock

blick aus dem maedelszimmer im 12. stock

sehr irritierend ist natuerlich auch der linksverkehr: einige male haetten wir fast aufgeschrien als scheinbar von geisterhand gelenkte wagen (der linke sitz war meistens leer) auch noch auf der falschen spur auf uns zu kamen!

im 4-sternehotel parkroyal on kitchener road liessen wir es uns als allererstes im wellnessbereich (pool auf einer riesigen terasse, dampfbad) gut gehen, und dann zogen wir mit unseren neuen kumpanen jimi, basti und janine los ins singaporer nachtleben.

hinten: janine, anna, claudi, paul, simon
vorne: basti, jimi

hinten: janine, anna, claudi, paul, simon
vorne: basti, jimi

paaaaaaaaalmen

paaaaaaaaalmen

nach einem koestlichen tiger-bier (5,50$, also 2,25euro) ging es richtig los: in einer kleinen seitenstrasse bei einem recht versifften chinesen. zu siebt haben wir sicher 40 kleine portionen bestellt, unter anderem reiskuechlein, shrimps und frittierte huehnerkrallen (jaaaa, wirklich!), und letztendlich zahlte jeder von uns mit getraenk 10$, also 5 euro. geschenkt!!!

mit dutyfreewodka und saft aus der mustafa mall (konsumrausch! ueberfluss! 24 stundengeoeffnet! aaaaaaah!) fuhren wir mit dem taxi(!!!) bewaffnet ging es dann mit dem taxi an den strand, fuer unglaubliche 4 euro fuer eine viertelstuendige fahrt. am chinesischen ozean betranken wir uns also unter kokospalmen (und fanden eine kokosnuss in der brandung), und nach einer weiteren taxifahrt und einem tigerbier gings dann endlich ins wohlverdiente hotelbett - um 4 uhr nachts, bei euch also 10 uhr abends.

yummy

yummy

gestern hatten wir dann noch eine stadtrundfahrt durch singapore, in little india haben claudi und ich uns die linke hand mit henna verzieren lassen und im botanischen garten bewunderten wir orchideen die nach celebritys wie jackie chan oder princess diana benannt sind. in little india haben simon und ich dann stilecht mit den haenden gegessen!

der flug nach sydney war abgesehen von defekten fernsehern und sitzen recht unspektakulaer, aber hier haben wir bis jetzt auch schon viel erlebt - deshalb erwartet gespannt den naechsten bericht!

die 4

das hat jeweils nur eine minute gedauert!

das hat jeweils nur eine minute gedauert!

Du bist hier : Startseite Asien Singapur Singapore

die 4 chaoten paul-mit-der-klampfe, simon-ich nehm-mein-saxophon-mit, claudi-muss-unbedingt-bungeejumpen und anna-am-start machen sich auf den weiten weg und laufen nach australien....ok, ich gebs zu, wir fliegen. was wir erleben, wie es aussieht wenn wir zusammen essen, wohnen und ein auto bevölkern oder feiern und wer welche scharfen australischen surferboys/-girls/känguruhs klarmacht könnt ihr hier mitverfolgen! wir hoffen die berichte werden euch - und der australientrip uns - gefallen!
Aufbruch: 13.08.2007
Heimkehr: 12.08.2008
Singapur

Anna Schoepplenberg berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.