Australien meets Toggenburg – Fremde Kulturen lernen sich kennen

Reisezeit: Juli / August 2008  |  von Matthias Zwyssig

von und zu Melbourne

Guete Morge a diä womer nonig xe hät ;-D

Wir melden uns zurück, diesmal aus Melbourne. Nachdem wir Sydney gesehen hatten, haben wir in die Blue Mountains disloziert und dort auf einem Caravan Park genächtigt. Nach dem Frühstück wollten wir eigentlich wandern gehen, aber der Wind das himmlische Kind hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht der Sausatan! Es war zu kalt und zu windig um eine Wanderung zu machen, so haben wir uns dann für die Katoombafalls (Wasserfälle) entschieden. Mutterseelen alleine sind wir im Nationalpark herumgestolpert. Dann gings zu den Blue Mountains, genauer gesagt zum Echo Point wo man den besten Blick auf die Blue Mountains hat. Leider war das so rappelvoll mit Touristen, dass wir nicht mal 5 Minuten verharret haben auf dem windigen Echo Point oben. So gings dann hurtig weiter in Richtung Melbourne, als es dann eindunkelte campierten wir irgendwo in der Wildnis neben der Strasse, wo ab und zu auch noch ein chächer Lastwagen hallo sagte. Das war denn auch die bisher kälteste Nacht, relativ chorzschwänzig bei 3°C am Morgen. Nach rassigem anziehen gings wieder weiter nach Melbourne, wo wir 50km vor der Stadt am Dienstag Nachmittag den Caravan Park aufsuchten. Da die Herren Zwyssig nicht mehr so wöschig waren, wurde erstmal gewaschen. Leider hat der Herr Bosman vergessen beim einten Waschgang das Waschmittel inenzuleeren, so dass wir gleich nochmal von vorne beginnen konnten. Die nächste Überraschung liess auch nicht lange auf sich warten, in der ganzen Waschmaschine waren weisse Fötzli verteilt, Zwyssig behauptete steif und fest dass die vertasereten chogen Fötzli schon vorher in der Maschine waren. Das wollte ich natürlich nicht glauben und machte die Überbleibsel des Schnoderfätzen im rechten Hosensack von den Zwyssigshosen ausfindig Da wir gleich zwei Sütte in einen Tumbler warfen, waren die Kleider doch etwas feuchtig, so haben wir sie dann zum "Schlusstrocknen" im JC ausgelegt. Am nächsten Morrgen fuhren wir los in Richtung City, wo wir die Niederlassung in Australien von Sperian, (da arbeitet der Schreibende) aufsuchten. Da wir keine Karten hatten, war dies nicht ganz einfach. Aber nach 3 Stunden durchfragen und ab und zu einen Fluch gen Himmel lassen war auch dies geschafft. Nach Internet Update heissem Tee und Betriebsrundgang und kurzer Diskussion gings dann der definitiv in die Stadt. Wir suchten erstmal ein Backpackers. Gesagt getan und wir sind dann auch zügig fündig geworden. Leider waren die nicht ganz so komfortabel wie in Brisbane, Parkplätze sind hier leider nicht verfügbar, so mussten wir uns dann ein teures Parkhaus leisten. Die Herren Zwyssig hatten ja Geburtstag und dass musste natürlich begossen werden. Kein Problem dachten wir uns und wollten nach dem Abendessen beim Italiener (we italians are very differentE, you know..) in die nächste Bar stürzen und einen Flying Hirsch bestellen. Fehlanzeige! Leute ich sags euch, in jeder Schweizer Stadt ist mehr los als hier!! Es gab weder Discos oder Clubs, einfach tote Hose. Nach 2h suchen sind wir dann in einer Bar gelandet, die hatten zwar Jägermeister, aber kein Redbull und die Stimmung war nicht gerade berauschend. Zurück zum Backpackers und mal mit den Locals besprochen wos hier abgeht. Unter der Woche sei hier nichts los, aber wir könnten es ja mal in der Lounge versuchen. Gesagt getan, und tatächlich, ein paar Schnäuze waren anwesend, Jägermeister und Red Bull gabs auch, sogar Pitcher, und der Kessel war geflickt. Mit der Zeit wurde es dann ziemlich ausgelassen und wir haben lustige Leute kennen gelernt. Speziell Dave möchten wir noch erwähnen.. Er war schon ein bizeli rüschig und bekam keinen Alkohol mehr an der Bar. Bei uns schon. Jägermeister und Bier.. und nach 10min war er dann aber schon wieder weg, er hats leider nicht ganz bis auf die Strasse, geschweige denn Toilette geschafft, so musste eben die Treppe herhalten.. Naja, selber schuld, wer seine Grenzen nicht kennt... (mehr möchte ich hier jetzt nicht mehr sagen, sonst gibts haue wenn wir zurück kommen). Allright, als wir dann nächtig waren, gings zurück zum Backpackers, wo Herr Zwyssig am Morgen mit einem riesen Brummschädel aufwachte.. Bosman wie immer nach Alkoholkonsum vor dem nächtigen Wasser konsumiert und war heute früh wieder fit wie ein junges Rehlein... Als die Herren Zwyssig dann auch ready to take off waren, so gegen Mittag, machten wir einen Stadtrundgang inkl. Rialto Tower. Eine Kollegin von Zwyssig kam auch noch in die Stadt, so schuenten wir mit ihr umen. Melbourne ist wirklich cool, abgesehen vom Nightlife. Uns beiden hat die Stadt besser gefallen als Sydney. Es ist irgendwie "heimeliger" und vorallem viel übersichtlicher. In Sydney gabs ja keine Trams, hier hats Trams im Überfluss und einige sind sogar gratis. So, jetzt gehen wir nochmals auf den Rialto Tower, um Melbourne bei Night zu sehen, dann gehts nochmals in die Lounge um ein Bettmümpfeli zu nehmen und morgen früh gehts ab an die Great Ocean Road, das wird bestimmt der Hammer!! Man liest sich, cheers!

Katoomba Falls (von unen ufen)

Katoomba Falls (von unen ufen)

Three Sisters

Three Sisters

Blue Mountains National Park

Blue Mountains National Park

Sunneundergang i Richtig Melbourne, NICE!

Sunneundergang i Richtig Melbourne, NICE!

Happy Birthday! Kein grosses Bier ist gross genug

Happy Birthday! Kein grosses Bier ist gross genug