Australien meets Toggenburg – Fremde Kulturen lernen sich kennen

Reisezeit: Juli / August 2008  |  von Matthias Zwyssig

Vo Melbourne gen Adelaide zue

Morgen!

Das wird wahrscheinlich für etwas länger unser letzter Bericht, wir sind in 3h in Adelaide und fahren von da nach Cairns via Alice Springs. Das heisst über 3500km Wüste. Mal schauen was die Herren Lisen zum Internet meinen, wir werden sehen... Wie bereits erwähnt müssen wir noch etwa 3h nach Adelaide buuren,gestern sind wir von Melbourne nach Port Fairy gefahren, das heisst wir haben also die Great Ocean Road gemacht. Mini Söh und Töchtärä, der helle Wahnsinn sage ich euch! Traumhafte Strände und Klippen wobei die Herren zwölf Apostel nicht zu Unterschätzen waren. Bevor wir aber zu den zwölf Aposteln gefahren sind haben wir an einem einsamen Strand unsere Spaghettis gekocht, war wunderbar. Die Herren Flut haben sich so langsam auch zu uns gesellt, es war auch schon halb 2. Wir konnten dann aus Zeittechnischen Gründen nicht mehr darauf warten dass uns das Wässerlein an den Knöcheln knüsperlet wir hatten noch so einige Km zu fahren. Weiter im Text gings dann zu den 12 Aposteln, leider war alles voller Touristen sodass wir nicht allzu lange dort verweilten. Für den kleinen Geldbeutel konnte man sich auch mit einem Helikopeter umenkarren lassen und Fotos von oben machen. Da wir aber nicht aus dem Kanton Zürich sondern aus dem schönen Toggenburg kommen, haben wir dann lieber Fotos vom Berg oben aben gemacht. Nachdem auch diese Pendenz abgehackt war, wollten wir ohne Halt ach Port Fairy fahen. Doch es kam anderst. Bei Peters Brot, sorry bei Peterborough haben wir etwas gesehen was uns glatt den Schnuf verschlagen hat. Leider sind wir im Schuss schon vorbei gefahren, aber wir mussten einfach umkehren. Zu unseren Füssen lag der schönste Sonnenuntergang, den wir je gesehen hatten. Felsklippen im Meer mit einer roten Sonne und farbigen Wolken, das war wirklich unglaublich und wird bestimmt auch nicht so schnell vergessen werden. Nach intensiver Fotosession ging es dann endgültig nach Port Fairy wo wir noch schnell im Supermarkt einnkaufen gingen. Der Jägermeister hat auch da schon wieder vom Gestell fürengeblinzelt, aber wir blieben standhaft, mussten wir doch am nächsten Tag noch 600km fahren. Stattdessen waren wir dann wieder ziemlich jässig auf dem Zeltplatz. Dann noch etwas Simon Enzler gelöselet und ab in die Haja. Die Great Ocean Road ist etwas vom schönsten was Australien zu bieten hat, und wir waren mittendrin statt nur dabei. Tatsächlich soll es aber auch Leute geben, die das auslassen...So, um 0630 hiess es dann GUTEN MORGEN, schnell unter die Dusche geklepft, gezmörgelet und mit dem Karren richtung Adelaide. Unterwegs sahen wir dann so einige Känguhrus, jedoch allesamt überfahren. Leider waren sie nicht frisch überfahren, das hätte doch asen feine Hüftsteaks gegeben Plötzlich sahen wir Kilometerweise gerodeted Felder, wir dachten zuerst es wäre ein BITZELI stürmig gewesen, aber schon beim nächsten Feld bemerkten wir, dass alles angepflanzt war. So ging das Kilometerweise, brache Felder, Baumsetzlinge, junge Bäume, alte Bäumme, alles schön angeordnet dass die grossen Maschinen auch nördig abholzen konnten. Die Fabrik liess so einige Kilometer auf sich warten, aber dann kam sie, und wie. Soviel Holzspäne hat selbst Holzwurm Zwyssig noch nicht gesehen. ca. 25 Meter hohe Haufen Holzspäne türmten sich reihenweise, mit Bulldozer wurden die Spähne zusammengekarrt, Wahnsinn. IKEA lässt grüssen. Die Herren Zwyssig fährt noch bis nach Adelaide und ich werde jetzt den Laptop weglegen und ein Pfüsi machen im Karren. Achja, Handyempfang werden wir wahrscheinlich auch nicht haben, also nicht wundern falls wir mal nicht erreichbar sind. En schöne, züscht tschau. PS: Es gibt kleinere Dörfli hier als Krinau eines ist, bestehend aus einer Tankstelle, war aber schon 90km vorher angeschrieben

Hoi mitenand...

Die Herren Sagmehlhüüfe lönd grüesse

Die Herren Sagmehlhüüfe lönd grüesse

No Froge?

No Froge?

Die neu Werbetafle vo Holden (in Europa au Opel genannt) made by Bosman/Zwyssig Photoagency

© Matthias Zwyssig, 2008
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Vo Melbourne gen Adelaide zue

Fertig mit der Ausbildung, frei von jeglichem Prüfungsdruck. Bereit, um mit dem besten Freund Australien unsicher zu machen. Bereit, für ein Abenteuer der besonderen Art. Im Klartext: Ready for Australia! Technische Daten: Teilnehmer: Zwyssig, 19; Bosman 21 Jahre Dauer: 6 Wochen Auftrag: Australien auf Herz und Nieren prüfen, Weltjugendtag besuchen, Ferien + Land geniessen! Status: Ready to Take off Momentanzustand: Vorfreude kaum mehr auszuhalten Reisezustand: Nicht berechenbar
Aufbruch: 11.07.2008
Heimkehr: 24.08.2008

Matthias Zwyssig berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.