Flittern im Land Of Smile
3 Tages Tour - Khao Yai - Korat - Ayutthaya: Ayutthaya
Der dritte Tag führte uns auf dem Rückweg nach Bangkok in die alte Hauptstadt Siams Ayutthaya. Hier waren wir zwar bereits vor zwei Jahren schon einmal, haben damals aber eigentlich zu wenig gesehen.
Dieses Mal stand als erstes die Sommerresidenz der früheren Könige Mongkut und seinem Sohn Chulalongkhon auf dem Programm. Man findet hier einen wunderschönen Stilmix in verschiedenen Gebäuden; ein chinesisches Landhaus ist hier ebenso zu entdecken wie ein im französischen Stil erbautes Schlösschen, eine italienische Villa und vieles andere mehr. Um die Besichtigung nicht allzu anstrengend ausfallen zu lassen, haben uns für die Wege in der weitläufigen Parkanlage ein Golfcart gemietet. Anders als in den zwei Tagen zuvor gab es hier natürlich wieder viele ausländische Touristen, darunter auch ein bekanntes Gesicht aus Bonn. Im Vorbeifahren haben wir Kai aus dem B9! getroffen und uns kurz miteinander unterhalten. Die Welt wir doch immer kleiner.
Da es nahezu um die Ecke liegt und wir und das letztemal Ayutthaya nicht ganz angeschaut haben, sind wir auch dort hin gefahren. Bevor die Stadt 1767 von den Birmanen zerstört wurde, war das 1350 gegründete Ayutthaya Hauptstadt. Die Altstadt besteht aus einer Vielzahl von Tempelruinen. Um alle zu besichtigen planen die meisten Touristen ein oder zwei Tage ein.
Bei unsere letzten Tour haben wir auf Grund der Hitze nicht alles gesehen und zwei der wesentlichen Highlights fehlen: Wat Phr Ram und der vom Baum umwachsende Buddhakopf.
diesemal war Uta dran: "Hello, what's your name?", "Where are you from?" ...
Die Birmanen haben bei der Eroberung den Buddhastatuen die Köpfe abgeschlagen. Dieser hier stammt vermutlich von einer dieser Statuen und wurden vom Baum umwachsen und integriert.
Aufbruch: | 23.11.2009 |
Heimkehr: | 14.12.2009 |