August macht ne kleine USA-Tour...

Reisezeit: Oktober 2011 - März 2012  |  von August Lyska

Valentinstag

Eine Erfahrung, die jeder von euch einmal gemacht haben sollte. Valentinstag in den Staaten ist ja mal der, ich würde sagen, HAMMER... Ich durfte diesen Tag an der Highschool miterleben und was ich da gesehen habe, war sehr beeindruckend. Das ganze wird hier etwas ernster genommen, als bei uns daheim.
Zuerst einmal muss man etwas rotes anhaben. Dann bekommt so ziemlich jedes Mädchen von einem ihrer Verehrer Rosen, Schokoladenherzen oder sonstige romantische Accessoires geschenkt. Während des Unterrichts kommen ab und zu Gruppen mit Sängern und Instrumenten in den Raum und spielen dann für eine bestimmte Person Valentunes. Die Valentunes kauft man bei der Musikgruppe und sie überbringen sie dann derjenigen Person in Form eines romantischen Songs.
In unserem Fall kam die Gruppe um unserer Deutschlehrerin Valentunes von ihrem Mann zu spielen und Colin, ein Schüler, bekam Tunes von einer unbekannten Person, hoffentlich weiblich
Desweitern sind manche Autos mit Lippenstift und romantischen Sprüchen vollgeschmiert und Rosenblätter liegen überall auf den Motorhauben. Das alles zu sehen, war ein ich würde sagen kultureller Schock für mich. Niemals hätte ich gedacht, dass das hier so ernst genommen wird und sich jeder einen Kopf macht, um seine Herzensdame zu überraschen. Zum Glück hab ich hier keine Herzensdame und habe somit eine Menge Geld gespart und rote Kleidung hab ich auch nicht getragen. Ich war also der party pooper, was mich aber nicht besonderlich störte...

© August Lyska, 2011
Du bist hier : Startseite Amerika USA Valentinstag

Mit diesem Reisebericht möchte ich euch ein paar Eindrücke aus dem Land der unbegrenzten Unmöglichkeiten liefern. Ihr sollt an meiner kleinen Tour teilhaben und immer mit im Geschehen sein. Außerdem soll dieser Bericht beruhigend auf meine Eltern und Verwandten wirken, dass sie auch Nachts in Ruhe schlafen ohne sich Sorgen zu machen... Mal sehen wie lange ich am Ball bleibe und diesen Blog pflegen werde :)
Aufbruch: 06.10.2011
Heimkehr: März 2012
Reiseziele: Vereinigte Staaten

August Lyska berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.