Thailand 2014

Reisezeit: Februar / März 2014  |  von Cathleen Peters

Für 6 Wochen abtauchen in Thailand - Bangkok - Norden - Süden - Bangkok ---- wie's im Detail wird, ist noch ziemlich unklar, aber ich denke vor Ort wird's klarer :-)

Anreise mit Etihad

Nachdem ich etwas Pech hatte mit dem Flieger von Berlin - links n kleiner Psycho der gern mal Selbstgespräche führt, rechts n Typ im Anzug der schon von Anfang an nach Alk gerochen hat und das ganze während der 6h mit 2 weiteren Whiskeys aufrecht erhalten hat und zu allem übel hatte meine Kopfhörerbuchse 'n Schaden (die einzige in der Reihe natürlich) - war die auf dem Bild von Abu Dhabi echt nett. Reihe 55 - die letzte Reihe und außen mit Kuscheldecke und nettem Mädel nebenan - ich durfte die Armlehne auch mal benutzen  nicht wie die Typen davor - Ellenbogen raus, bin ja 'n breiter Mann
Im Vergleich war die Schlängelschlange in Berlin die kürzeste - in Abu Dhabi war das totale Chaos zunächst, aber dann ging's auch schon wieder fast weiter und in BKK war es ja nur noch einige (mehr) Minuten von der Endstation entfernt.
Geld getauscht und SIM-Karte von ner netten Dame sofort eingelegt und den Bildern gefolgt und ab zum Airport-Link...

Nachdem ich etwas Pech hatte mit dem Flieger von Berlin - links n kleiner Psycho der gern mal Selbstgespräche führt, rechts n Typ im Anzug der schon von Anfang an nach Alk gerochen hat und das ganze während der 6h mit 2 weiteren Whiskeys aufrecht erhalten hat und zu allem übel hatte meine Kopfhörerbuchse 'n Schaden (die einzige in der Reihe natürlich) - war die auf dem Bild von Abu Dhabi echt nett. Reihe 55 - die letzte Reihe und außen mit Kuscheldecke und nettem Mädel nebenan - ich durfte die Armlehne auch mal benutzen nicht wie die Typen davor - Ellenbogen raus, bin ja 'n breiter Mann

Da war's wie man's kennt - öffentliche Verkehrsmittel eben...ich bin bis Phaya Thai gefahren und musste dort umsteigen und das war der erste echte Kontakt mit dieser Hitze und der krassen Erscheinung dieser Metropole. Häuser wohin man schaut, Lichter, Leute, Musik, Essen und von oben sah das auch alles noch ganz anders aus, aber erstmal weiter mit dem Skytrain zur Nana-Station.
Da ging's über ne ewig lange Treppe immer weiter hinein und unten angekommen war keine Weite mehr und ich auch etwas desorienitiert. Ich hatte noch in Erinnerung, dass das Hotel fast daneben ist, bin aber erstmal schön falsch gelaufen...Soi 8 - mmh ich muss in die Soi 9 --- mir ist warm, ich hab Hunger und Durst --- oh ein 7eleven - also erstmal ein Wasser geholt und die nette Dame meinte"...you have to cross the street"  Alles klar, dann mach ich das!! Ich geh also voller Elan zurück und sehe zum Glück noch die Lichter von rechts...puh...steh immer noch dumm rum, Taxi Nr.1 hält -- no no no --- Taxi Nr.2 und dann sehe ich sie - die rettende Treppe  Ich erinnere mich plötzlich, dass man mir gesagt hat: "In Bangkok geht man selten direkt über die Straße" Kein Wunder, bei dem krassen Verkehr! Aber dazu später mehr...
Dann noch ein paar Schritte auf der anderen Seite und schon bin ich da!

Da ging's über ne ewig lange Treppe immer weiter hinein und unten angekommen war keine Weite mehr und ich auch etwas desorienitiert. Ich hatte noch in Erinnerung, dass das Hotel fast daneben ist, bin aber erstmal schön falsch gelaufen...Soi 8 - mmh ich muss in die Soi 9 --- mir ist warm, ich hab Hunger und Durst --- oh ein 7eleven - also erstmal ein Wasser geholt und die nette Dame meinte"...you have to cross the street" Alles klar, dann mach ich das!! Ich geh also voller Elan zurück und sehe zum Glück noch die Lichter von rechts...puh...steh immer noch dumm rum, Taxi Nr.1 hält -- no no no --- Taxi Nr.2 und dann sehe ich sie - die rettende Treppe Ich erinnere mich plötzlich, dass man mir gesagt hat: "In Bangkok geht man selten direkt über die Straße" Kein Wunder, bei dem krassen Verkehr! Aber dazu später mehr...
Dann noch ein paar Schritte auf der anderen Seite und schon bin ich da!

Die Soi 9 ist die dunkelste und unbelebteste der umgebenden Straßen und ich denke noch, toll - das wird ruhig  Im Zimmer angekommen stelle ich fest, dass zumindest schonmal die Aircondition alles andere als ruhig ist und frag mich noch, warum eigentlich die Vorhänge zu sind
Tatatttatatataaaa vor'm Fenster ist die Nana-Station und ich sehe jeden da drüben ganz genau - allet klar, dann die Air-Condition aus - ok die hat das zwar übertönt, aber ruhig ist wirklich anders  Egal, es ist direkt um die Ecke von nem netten Pub und in der Soi 11 gab's dann endlich ein leckeres Red Curry auf Kissen halb liegend! Puh - Bangkok ich bin gelandet!

Die Soi 9 ist die dunkelste und unbelebteste der umgebenden Straßen und ich denke noch, toll - das wird ruhig Im Zimmer angekommen stelle ich fest, dass zumindest schonmal die Aircondition alles andere als ruhig ist und frag mich noch, warum eigentlich die Vorhänge zu sind
Tatatttatatataaaa vor'm Fenster ist die Nana-Station und ich sehe jeden da drüben ganz genau - allet klar, dann die Air-Condition aus - ok die hat das zwar übertönt, aber ruhig ist wirklich anders Egal, es ist direkt um die Ecke von nem netten Pub und in der Soi 11 gab's dann endlich ein leckeres Red Curry auf Kissen halb liegend! Puh - Bangkok ich bin gelandet!