Thailand 2014

Reisezeit: Februar / März 2014  |  von Cathleen Peters

Trekkingtour Chiang Rai - Chiang Mai

Juchu - der Bericht ist online - war wohl auf beiden Seiten alles nicht ganz gut, aber jetzt ist er da und ich versuche einfach 'ne Kurzfassung zu machen - auch nicht schlecht. Sitze ich weniger am Netbook
Also Chiang Rai - ja mmh angekommen, Mini-Zimmer, warm und laut, nächsten Morgen Trekkingtour. Da hab ich ein liebes Studentenpaar aus Deutschland und eine sehr, sehr liebe und offene Frau aus Prag kennengelernt, mit der ich tatsächlich einen Teil meines Weges gemacht habe. M - unser Guide konnte sehr gut Englisch und somit war's ne rundum runde Sache - Ablauf wie folgt: Longtail auf dem Mae Kok, Elefantenritt, Essen, Wandern zum Lisu-Dorf und dort übernachten in einer Bambushütte. Erstmal Bilder

Longtail-Boot - da habe ich Jarousch neben mir gehabt und wir haben auf Anhieb super geredet --- mit 58 Jahren ist sie die bisher älteste Travelfrau die ich kennengelernt habe hier.

Kinder im Dorf - und davon gabs ne Menge!!!  Die Thais meinten, es gibt eben abends nicht viel zu tun hier ))

Kinder im Dorf - und davon gabs ne Menge!!! Die Thais meinten, es gibt eben abends nicht viel zu tun hier ))

Ausblick von der Terrasse auf der wir den Abend verbracht haben - toll!!

Ausblick von der Terrasse auf der wir den Abend verbracht haben - toll!!

Auf der Terrasse war's zwischendurch etwas kalt geworden - ich schätze 15 Grad  und somit haben wir den Guides in der "Küche" zugeschaut und Bier getrunken - Rundumsorglospaket eben

Auf der Terrasse war's zwischendurch etwas kalt geworden - ich schätze 15 Grad und somit haben wir den Guides in der "Küche" zugeschaut und Bier getrunken - Rundumsorglospaket eben

Die besten Köche

Die besten Köche

Nachdem wir alle satt waren - und das waren wir!!!! - saßen wir noch ne ganze Weile am Feuer mit den Guides und die Dorfbewohner, hauptsächlich die Kinder und ein paar Frauen kamen auch dazu. Das anfängliche Fremdkörpergefühl hat dann auch nachgelassen und es war ne lustige angenehme Runde.
Die Nacht im Bambushaus war spitze - nur Naturgeräusche ( unter unserer Hütte war der Schweinestall und dank Moskitonetz keine Probleme. Toll.
Nächsten Tag gings am Wasserfall vorbei durch 3 weitere Dörfer und Teeplantagen, mittags kochen im Bambus im Wald - total lecker green curry with chicken und boiled eggs - und zurück zum Guesthouse. (kurz gefasst

Teeplantagen

Teeplantagen

Der Mann der unser Geschirr geschnitzt hat - von den Stäbchen bis zum Essenbehälter...total beeindruckend. Bambus ist für alles gut!

Bananablatt-Tablett

Bananablatt-Tablett

Abends bin ich noch über einen total wuseligen Saturday-Night-Market mit 1000 leckeren Sachen und Klamotten und Zeug und vielen Menschen und da hab ich tatsächlich Insekten gekauft - eine Tüte Mehlwürmer und eine Käfer - total ecklig. das war so krass fritiert, dass es nach purem Fett geschmeckt hat und somit gestrichen von der To-Do-Liste.
Ich bin dann spontan zu Jarousch's GH und da saß sie auch schon am Rechner. Wir haben uns dann gemeinsam von Fischen die Beine massieren lassen leider hab ich keine Fotos gemacht, da wir nur am reden waren und nach 45 Minuten wars dann auch gut
Am nächsten Tag war ich früh wach - mein neues Zimmer grenzte genau an die Küche bin dann zum Busbahnhof - Ticket für'n nächsten Tag gekauft (hatten Jarousch und ich verabredet am Abend davor, da sie auch nach Chiang Mai wollte) und dann mit dem Bus am Steig 8 zum weißen Tempel. Die Thais waren etwas irritiert, dass doch 'n Farang im Bus sitzt, aber wir waren sogar 2 - ich saß ganz hinten mit 2 sehr alten Männern - die haben sich schön gefreut. Die Dame hat auch gut die Station angesagt, aber der Tempel war ohnehin vorher schon gut zu sehen.

mmh doof naja Kopf zur Seite legen und den einzig helleren Kopf finden

mmh doof naja Kopf zur Seite legen und den einzig helleren Kopf finden

Der weiße Tempel - das Bild sieht aus als wär's entspannt - war es nicht --- Touristen ohne Ende!!!!

verdammt - ich kann hier irgendwie nicht drehen.

verdammt - ich kann hier irgendwie nicht drehen.

Dann kam das eigentlich Abenteuer - Julia und Robin hatten schon erzählt, dass der Rücktour-Bus bei ihnen nie aufgetaucht ist und die beiden letztendlich mit nem Truckfahrer mitfahren konnten. Naja, also ich gefragt und die Thais an den Kaffe/Essenständen konnten mehr schlecht als recht englisch aber verwiesen mich zur Hauptstraße um die Ecke. Ok ---- da saß ich dann mindesten 30 Minuten, zum Glück im Halbschatten und kein Bus kam. Als ich überlegte, zurück zu gehen und mir ein Taxi zu nehmen, was natürlich viel mehr kostet als 20 Baht, hielt langsam aber sicher'n Songthaew an juchu - Chaing Rai Busstation für 20 Baht.
Da angekommen bin ich nochmal zum GH von Jarousch und wir sind in nem Wat dort um die Ecke und dann bin ich zu meinem GH und da auch nochmal in nen Wat rein - die beiden waren toll, weil wirklich kein Mensch da war und diese kühle Stille total das Gegenteil zu dem ganzen Rest war.

langsam wirds doof - auf meinem Rechner sind die immer richtig rum ?!

langsam wirds doof - auf meinem Rechner sind die immer richtig rum ?!

Der Abend war dann zunächste etwas komisch für micht - die Zweifel ob das alles gut ist und ich das schaffe und überhaupt kamen in mir hoch, aber ich hab dann dank Verbindung nach Deutschland wieder Mut geschöpft und bin dann in die Runde mit dem GH-Besitzer, den Guides und nem entspannten französischen Pärchen gerutscht. Puh, 3 kleine Bier und dazu ne Menge von dem Reis-Whiskey der Thais aber ein toller Abend ohne Alleinesein!
Und dann gings am nächsten Morgen früh raus und mit Songthaew zum Bus nach Chiang Mai...
Am Busbahnhof hatte ich ein tolles, für mich einzigartiges Erlebnis - ein Mönch hat mir mit einem zauberhaften breiten Grinsen ein Armband zugeworfen welches ich seitdem trage --- total toll, diese Ausstrahlung !!! Jarousch kam irgendwann auch und für sie hat er auch mir wieder auf den Schoß geworfen und so saßen wir beide seelig bis der Bus kam. 144,- für ca. 3h mit AC - die cleverste Variante wie ich denke.