Thailand 2014

Reisezeit: Februar / März 2014  |  von Cathleen Peters

Chiang Rai

Leider habe ich heute keine Fotos, aber schon wieder ne Menge Eindrücke...it's really amazing!
Nachdem ich die letzte Nacht aufgrund der Lautstärke wieder nicht schlafen konnte, bin ich heute früh mit dicken verquollenen Augen und nem ziemlich heftigen Ausschlag im Sonnenbrandbereich aufgewacht.
Also gleich mal den Rucksack gepackt und raus - Kaffe und nen leckeren Toast mit Zucker auf der Straße und zurück zum Hotel - no chance to get a hat which fits me and gives me shelter on a sunny day egal - in Chiang Rai gibts sicher auch Läden Ich bin dann etwas zeitiger runter und zufällig stand gerade 'n Taxifahrer mit mir dort und schwups - für 400 Baht zum Don Mueang Airport (laut der Thailandkennerin ist das wohl ok ). Meine erste Taxifahrt in Bangkok - für den krassen Verkehr echt angenehm - nur die blöde Klimaanlage. Naja mein Problem...ich war viel zu früh da und hab das heftige Treiben auf mich wirken lassen. Beim einchecken hab ich dann festgestellt - self check in ist die bessere Wahl. Noch etwas Warten und los ging's - im Flieger hab ich tatsächlich etwas geschlafen und schon war ich da. Chiang Rai ist ein kleiner netter Flughafen und der Taxi-Service war fix gefunden unter allen Rent a car - Ständen. Der Taxifahrer hat mich dann zum Hospital gebracht und eine Einheimische hat mir geholfen, das Guesthouse zu finden.
Sehr nette Menschen, kleines Zimmer und Vogelgezwitscher - ganz anders als davor. Es ist auch nicht so heiß und sehr viel Grün - schön. Alles sehr entspannt hier...also erstmal n kleines Chang-Beer und dann unter die Gemeinschaftsdusche und da merke ich, ich bin nicht gut ausgestattet - zum Glück hab ich gestern n Sarong gekauft, den ich als Handtuch nutzen kann. Toilettenpapier gibts irgendwie auch nicht - ok ich geh nochmal los.
Das war eine gute Idee - nicht weit von hier ist ein großer Markt und dieses Treiben von Menschen, Mopeds, Autos neben den unzähligen Ständen mit Essen und was auch immer sonst noch ist wirklich beeindruckend --- ich hätte das gerne eingefangen, aber bin ohne Kamera los....dann Wasser und Klopapier besorgt und nun hatte ich ein großes Chang und ein typisches Essen für Nordthailand Lab Wun Sen - sehr lecker, ziemlich viele Geschmacksrichtungen von sauer, scharf, würzig alles dabei...zum Glück gabs Reis dazu, damit ich es etwas neutralisieren konnte
Nun hat mir einer der Thais gesagt, dass ich morgen um 10:00 losgehen kann auf ne 2-tägige Trekkingtour - ich bin gespannt...und hoffe, ich kann schlafen und meine Haut und Augen entspannen sich.
Also ein weitere Tag geht zu Ende ...in Deutschland ist es jetzt vermutlich gerade Nachmittag