Thailand 2014
Abschied von BKK u Thailand - vorerst
Ich fasse es kaum, dass die Zeit wirklich um ist...aber ich hab auch wirklich noch ne gute Zeit in Bangkok gehabt. Gestern früh bin ich voller Elan los zum Bajoke Sky Hotel - da gibt's in der 84. Etage eine Aussichtsplattform - die dreht sich sogar von alleine! Hihi. Das war gar nicht so schwer, da das in der Nähe vom Pratunam ist und da war ich ja schonmal. Vom BTS Chit Lom nur 15 Minuten zu Fuß denk ich und schon geht's hoch - 300 Baht u Fahrstuhlwechsel in der 77. Etage und Freigetränk in der Bar in der 83. - aber das kann man auch sparen - alte unbequeme Möbel u mein Mangosaft hat sowas von künstlich geschmeckt und das hier, wo man jeden Tag überall diese leckeren Früchte Kriegen kann....naja dafür war der Ausblick echt faszinierend, soweit der Smog die Sicht nicht begrenzt hat. Egal wohin man blickt - Bangkok !!!!
Die Autos auf den Straßen sehen aus wie Matchboxautos - unglaublich. Anschließend hab ich mich etwas über den Markt gedrückt u in dem nächsten Einkaufscenter - hab den Namen gerade nicht parat - ist wohl eher für Studentinnen und nicht so gut verdienende
Frauen - aber ich hab dann schon zittrige Hände gekriegt u festgestellt, dass ich außer Ananas u Eiskaffee noch nicht viel im Bauch hatte - kurz vorm Central World kam 'n Nudelsuppenstand und da jede Menge Thais da saßen, hab ich da auch bestellt. Ich war die einzige Farang da, aber alle selber Schuld - es war total lecker u man konnte die Nudeln selber wählen und ich hab richtig geschwitzt von der Schärfe und in der ohnehin krassen Mittagshitze - und gekostet hat die 35 Baht glaub ich.
Anschließend ab in die Kälte - ins Central World - faszinierend - auch so schick u riesig und tausend Dinge zu kaufen - naja ich bin nur rumgerannt u irgendwann war's mir zu kalt u ich bin über den Skywalk zur BTS Siam - das ist ziemlich genial, da man zwar den chaotischen Verkehr unter sich hört, aber janz entspannt oben drüber laufen kann dann nochmal ins MBK und doch noch ne Hose gekauft und dann zurück mit dem Skytrain. Im Hotel war ich dann ziemlich platt und hab erstmal die notwendige Dusche genossen u etwas gelesen und geschrieben und dann bin ich raus und dachte, ich werde nicht alt. Hab erstmal 'n Thaiteafrappe getrunken u gelesen - ist voll praktisch bei der Soi 7/1 - am Anfang ist'n Subways mit Coffeeworld zusammen und da saß ich mit meinem Buch. Irgendwann kam der Hunger u ich bin zur Soi 3, da ist so'n Thaifoodladen, wo auch immer viele Thais sitzen und den wollte ich längst probiert haben - also hin da. Ich hatte gerade bestellt, da hat sich noch'n Mann mit an den Tisch gesetzt und wir kamen ins Quatschen. Daraus wurden dann 4 Bier und 4 oder 5 Stunden und wir haben Durijan gegessen (er meinte, ich kann nicht zurück fliegen, ohne die getestet zu haben) und uns am Nana Plaza die "Show" reingezogen und ne Menge gelacht
Er hat 'ne Firma in Verona und reist seit 20 Jahren nach Thailand und kannte sich somit total gut aus und hatte 'ne Menge zu erzählen - war echt ein netter lustiger letzter Abend
Heute morgen hab ich dann erfahren, dass ich nicht später auschecken kann u hab alles gepackt und bin dann los zum Chatuchak. Die perfekte Idee - als ich kurz nach 9:00 da war, war's noch nicht so voll und ich hab mich von all den bunten tollen Sachen faszinieren lassen und bin durch die chaotischen Gänge gelaufen und irgendwann hat's angefangen zu regnen, was ich erst noch ganz nett fand, aber irgendwann war es echt krass und ich hab festgestellt, dass es plötzlich schon 12 Uhr war und hab mir erstmal Schuhe gekauft guter Grund hihi - aber mit meinen ging's echt gar nicht, da alles voll mit Wasser war und ich nur gerutscht bin. Ich hoffe, die Schuhe überleben den Flug jetzt so feucht - hatte ja keine Chance sie zu trocknen. Bin dann zum BTS Mo Chit und war geschockt - die totalen Menschenmassen standen da in Richtung Markt u kein Stück ging's vorwärts - war gestern beim Bajoke ähnlich. Ich war alleine, glaub das war auch so gegen 9:00, und dann als ich unten wieder ankam stand auch eine kleine Menschenmenge an. Im Hotel hab ich fix das Zeug in den Rucksack da gepackt und bin nochmal zur Soi 3 zum Essen - leckeres echtes Pad Thai und dann hab ich in Ruhe noch Kaugummi gekauft und im Hotel meine Rucksäcke gepackt u ganz entspannt zur Bahn und zum Flughafen gefahren. Ich hatte gehofft, dass ich hier duschen kann, aber leider gibt's am Flughafen BKK keine Dusche :-/ hab dann etwas Katzenwäsche im Damen WC gemacht und mich in die anderen Klamotten geschmissen und gehofft, ich könnte für meinen lieben Bruder Whisky mitbringen - aber da ich über Abu Dhabi fliege geht das nicht
Jetzt geht's los
Aufbruch: | 09.02.2014 |