Thailand 2014
Chiang Mai - Wat Doi Suthep
Erstmal ein neues Guesthouse suchen und wie schon am vorigen Tag gedacht und auch von Julia und Robin empfohlen beim Diva 2 angefragt und siehe da - soeben scheckt eine nette Dame aus und macht für 250 Baht ein Zimmer mit Dusche frei - super, nehme ich. Im Hinterhaus und mit sieht schicki aus - nur'n Spiegel fehlt. Egal, geht auch.
Sachen in's Zimmer und dann bin ich los zum Doi Suthep. Songtheaw für insgesamt 400 vom Somphet Market bis hin und wieder zurück - keine Ahnung ob das clever war, aber bequem auf jeden Fall.
Oben angekommen stapelten sich die Leute mal wieder und kaufen hätte man auch alle können, aber ich bin nur bissl rum und hab einmal tatsächlich niedergekniet und nen kurzen Moment Ruhe gehabt.
Rundherum zog sich ein Wandelgang mit den Glöckchen - wenn die Menschen etwas stiller waren konnte man den Klang im Wind genießen ..
Hunde laufen da ja überall rum - die Wats sind oft auch Tierheime - langsam verliere ich meine Angst vor Hunden - wär hier auch echt hinderlich
Mit'm Songthaew wieder zurück und erstmal ne Thaimassage an der bekannten Stelle 1h schön durchgeknetet und gebogen und anschließend erstmal Pause. Dann bin ich zum Bahnhof wegen meinem Ticket fragen, aber leider gabs keines mehr für den Nighttrain. Zurück bin ich nicht wieder Tuktuk - die Abgase sind echt übel - sondern übern Nightmarket, aber das war mir irgendwie too much.
Was zu essen auf'm Somphet - ach ja diese geniale Nudelsuppe mit leichter Zimtnote und das Fleisch konnte man mit den Stäbchen vom Knochen abmachen - mmmh lecker. Dann saß ich bissl auf der Terrasse mit Buch und Handy und kam mir schon wieder etwas komisch vor, da neben mir die Leute sich alle toll unterhalten haben, aber dann hat mich einer der Typen angesprochen und wir haben auch ein wenig geredet - Kai aus London - aber eigentlich halb Japaner halb Franzose und war schon überall und überlegt gerade, ob er nicht nach Deutschland gehen will. Er ist dann weiter mit den anderen Mädels drum herum zu ner Party und ich saß noch ne Weile da und hab mich ein wenig über mich geärgert, denn mein Englisch ist irgendwie nicht so toll und das macht es manchmal schwierig, aber wahrscheinlich sollte ich einfach drauf los reden...
Aufbruch: | 09.02.2014 |
Heimkehr: | 23.03.2014 |