Von Mexiko bis Argentinien
Abseits von Küste und Hauptstadt
Uruguay, abseits von Küste und Hauptstadt
Uruguay ist irgendwie anders. Natürlich auch europäisch angehaucht (schon durch die großen Migrationsströme der letzten beiden Jahrhunderte) und damit unserer Lebensweise näher als beispielsweise Bolivien. Aber auch wieder fremder und unerwarteter als Argentinien. Wir haben in verschiedenen Abschnitten insgesamt 6 Tage/Nächte in Montevideo und zehn Tage am Atlantik bzw. im Landesinneren von Uruguay verbracht. Die Fahrten nach Paso de los Toros, San Gregorio de Polanco, Nuevo Berlin und Carmelo, im Zentrum des Landes haben wir mit dem Mietwagen zurück gelegt. Bald schon, nachdem wir die Millionenstadt Montevideo hinter uns gelassen haben, befanden wir uns fast durchgängig auf schnurgeraden Landstraßen, auf denen uns nur hin und wieder Fahrzeuge begegnet. Ansonsten links und rechts saftiggrüne Weiden mit Rindern, wenig mehr. Wie sich bald herausstellte, waren alle von uns anvisierten Zielorte sehr ruhige Orte, in die sich nur wenige Urlauber verirrten. Wir konnten hier die heißen Stunden des Tages mit Baden am Fluss und Ausflügen in die nähere Umgebung verbringen, ein berühmtes Weingut besuchen, durch Städtchen schlendern aber auch auf Pisten landen, auf denen außer uns niemand unterwegs zu sein schien. Hier ein paar Bilder aus "der Mitte" Uruguays.:
Carlos Gardel der berühmte Tango Sänger, um dessen Herkunft sich Argentinien und Uruguay noch streiten.
Aufbruch: | 27.09.2017 |
Heimkehr: | 11.02.2018 |