Oman: Zauber des Orients
23.12.2019: Al Buraimi - Bahla -291km
Pünktlich sind wir an der Bushaltestelle und pünktlich startet der Bus nach Nizwa über „Bahla.“ Der Busbahnhof ist nur 10 Minuten zu Fuß von unserem „Alsafa Hotel“
Auch wieder ideal—sowieso war dieses Hotel ein absolutes Schnäppchen : zentral, mit tollen Zimmern und super Bad!
Eigentlich hatte ich für uns „Al Hamra“ als nächste Station eingeplant, aber da wir dort keine passende Unterkunft finden konnten, haben wir uns auf „Bahla“ geeinigt.
Dort haben wir ein gutes Hotel für einen zwar stattlichen—aber noch akzeptablen Preis gefunden. Das „Jibbrean Hotel“ liegt etwas außerhalb-aber an der Hauptstraße.
Bahla liegt mittig zwischen Al Hamra und Nizwa und in der Umgebung gibt es einiges zu sehen.
Von der Bushaltestelle in Bahla müssen wir leider wieder 7km mit einem Taxi zurückfahren zu unserem Hotel.
Es ist erst 13 Uhr und der halbe Tag liegt noch vor uns.
Es liegt etwas außerhalb in einem gerade wachsenden Wohn- und Geschäftsviertel.
Nun aber keine Zeit verlieren und auf nach Bahla, zum Fort und zum Souk!
Wir gönnen uns wieder ein Taxi bis zum Fort. Hier müssen wir 0.5 OMR p.P. Eintritt zahlen. Witzigerweise NUR mit Karte!!! Cash ist nicht möglich!!
Na, da lade ich Claudia doch mal ein....
Wir klettern immer nach oben um den tollen Ausblick zu genießen: hier auch der Blick auf die 11km lange Stadtmauer
Ich finde es ja eigentlich schade, dass die Mauern alle so glatt verputzt sind, sodass man keine Steine mehr sieht
Nach einer knappen Stunde haben wir genug von der Festung gesehen und wollen noch den Souk besuchen, der aber nicht vor 16 Uhr öffnet.
Der im Reiseführer angepriesene Souk erweist sich als echter Flop.
Klein, dreckig und stinkig und leer—auch gegen 16.30 Uhr.
Wir genießen noch einen echten „Omani coffee“ mit viel Ginger und fahren mit einem Taxi zurück.
Der Taxifahrer, dessen stolzen Preis wir von 3,5 OMR erstmal auf 2 OMR runterhandeln mußten, kommt ins plaudern—sofern man das mit seinen 10 Worten Englisch so nennen kann.
Er wittert ein Geschäft und bietet sich uns als Fahrer für den nächsten Tag zu unseren Wunschzielen an.
Fix schreiben wir unsere wichtigsten Sight-seeing Punkte auf und einigen uns auf
20 OMR für den ganzen Tag.
Um 8 Uhr will er uns vom Hotel abholen—wir freuen uns!
Wir besuchen einen „Coffee shop“ der sich neben unserem Hotel befindet und genießen die Aussicht.
Gerade fährt wieder ein Wagen vor und hupt den Service ans Autofenster
In einem der neuen Gebäude befindet sich schon eine laundry—da bringen wir unsere Wäsche hin. Man verspricht, dass diese bis morgen abend fertig ist.
Kostenpunkt: 200 Baiso (50 Cent) pro Shirt.
Wir verzichten heute auf einen Restaurantbesuch und genießen unsere Vorräte auf dem Bett bei Sonnenuntergang
Heute sind wir nur 8,4km gelaufen.
Wieder planen wir zusammen die nächsten Stops und buchen uns eine Unterkunft für 2 Nächte in Nizwa.
Aber erstmal sind wir 3 Nächte hier und sind gespannt auf morgen!
Aufbruch: | 19.12.2019 |
Heimkehr: | 13.01.2020 |