***Vietnam**2024**
Ninh Binh // Die trockene Halong-Bucht //: *********Tag am Strand in Hoi An*********
Heute ist fantastisches Wetter und wir beschließen den Tag heute ohne Programm und Unternehmungen zu beginnen.. Einfach mal in den Tag hineinleben. Wir haben in den knapp letzen 4 Wochen viel Unternommen, viel gesehen und unglaublich viele neue Eindrücke gesammelt.
Wir beginnen den Tag mit einem entspannten Strandläufchen, nicht zu schnell, wir sind ja nichts mehr gewöhnt
Die Sonne beginnt langsam an Kraft zu gewinnen und nach einer knappen Stunden kehren wir zurück zum Hotel. Jetzt haben wir hunger und freuen uns auf ein leckeres Frühstück. Nur einen Steinwurf von unserem Bungalow entfernt sitzen wir auf Terrasse und lassen es uns schmecken.
Wir freuen uns heute auf einen entspannten Tag.
Wir gehen zum Strand, machen einen langen Strandspaziergng, beobachten die Fischer mit ihren kleinen, runden sehr lustig aussehenden Fischerbooten. Aber warum sind die rund? Und dann noch so beschwerlich zu bewegen und in‘s Wasser zu transportieren! Wir sehen mit erstaunen das jedes dieser kleinen Korbboote mit einem kleinen Motor ausgestattet ist! Unglaublich!
Wir erfahren das man früher diese Methode an Booten gewählt hat um die Fischerei-Steuern zu umgehen! Diese Art von Booten zählen nicht zur Kategorie „FISCHERBOOT“ ! Sehr clever die Vietnamesen
Wir hüpfen in unseren 25 Meter Pool und drehen eine Runde bevor es auf unsere Strandliege geht um den Rest des Tages zu verbringen. Wir beobachten zwei unserer Hotelangestellten die mit viel Liebe und detailverliebt ein Palmenboot gebaut haben um den heutigen Vollmond zu würdigen. Die Asiaiten veerhren den Mond, seine Kraft und die Verbindung zu Buddah.
Morgen sehr früh um 7:45 geht es dann weiter nach Na Trang !
Badeurlaub für die letzte Woche unserer Vietnam Reise.
Aufbruch: | 24.10.2024 |
Heimkehr: | 26.11.2024 |