***Vietnam**2024**
Bay Tu Long Bucht
von Hanoi in die Bai Tu Long Bucht für 3 Tage
Pünktlich um 08:10 werden wir in einem luxuriösen Kleinbus von unserem Bootscharter „Indochine“ abgeholt und in 2,5 Stunden zur Halong Bay gebracht. Dort ist der Beginn aller Touren und dementsprechend gut besucht.
Wir haben uns bewußt für die „Bai Tu Long Bay (Übersetzt heisst es Baby Bucht) entschieden, da es dort nur 2 Bootsanbieter gibt und dementsprechend wenige Boote durchfahren. Landschaftlich ist es identisch wie die Halong Bucht.
Im Vergleich sind es in der Halong täglich 300 Boote, in der Bai Tu Long nur 20….also ein riesen Unterschied und man merkt es. Die Ruhe ist einfach fantastisch.
Das Boot, die Kajüten das Essen die Crew wunderbar. Wir geniessen jede Minute. Unser local Guide Peter hat für diese 3 Tage ein kleines Programm erstellt.
wir werden Kajaken, besuchen einer der Stalaktiten Höhlen und werden in ein floating(schwimmendes)Fischerdorf fahren.. Wir sind gespannt.
Beim Boarding werden wir schon mit einem leckeren frischen Saft begrüßt und wir werden mit den Sicherheitsinstruktionen vertraut gemacht. Anschließend
Kajüte beziehen und dann relaxen bis zum Lunch.
Es gibt ein, man staune, 8 Gang Menü! Sehr lecker, mit viel Fisch und Meeresfrüchten, aber viel zu viel.Zum Glück stehen ja die Tage auch Kajaking auf dem Programm, so das man hoffentlich da mal ein paar Kalorien verbraucht.
Ja was soll man sagen , es geht die nächsten zwei Tage genauso weiter. Unter einem 7 Gang Menü werden die nächsten Tage, noch nicht einmal beim Barbeque am Strand, zu Ende gehen. Wir haben Angst das unser Boot sinkt.
Auf dem Programm steht auch ein Ausflug zu den Stalaktiten Höhlen. Sensationell!
Ein Stalaktit ist der von der Decke einer Höhle hängende Tropfstein, sein Gegenstück ist der vom Boden emporwachsende Stalagmit. Also eine Tropfsteinhöhle.
Der Fokus dieser wunderschönen 3 tägigen Bootstour ist aber natürlich die wunderschöne Landschaft, die Ruhe und Entspnnung.
Die Legende zur Entstehung der Halong bzw Bai Tu Long Bay:
Die Vietnamesen wurden von einer schrecklichen, fremden Macht bedroht. Eine Drachenmutter mit ihren Kindern hatte Mitleid mit den bedrohten Menschen und wollte ihnen helfen. Die Drachenfamilie stieg gemeinsam hinunter zum Wasser und warf etwa 3000 Perlen in das Wasser. Diese Perlen ließen sie zu zerklüfteten Felsinseln heranwachsen und schufen so die Halong Bucht, welche durch die vielen Hindernisse nun für die angreifenden Gegner nicht mehr passierbar war. Von dieser Sage leitet sich auch der Name Halong Bucht ab, denn „ha long“ bedeutet so viel wie „absteigender Drache“. Die Legende erzählt auch, dass es der Drachenmutter nach der ungewöhnlichen Rettungsaktion so gut in der Region gefiel, dass sie sich zum Bleiben entschloss. Bei einer Fahrt durch die Halong Bucht erinnern die markanten Felsformationen auch heute tatsächlich teilweise an Gesichter von Drachen. Neben dieser bekannten Sage gibt es noch viele weitere Theorien, die sich um die Entstehung der geheimnisvollen, tropischen und immer wieder anziehenden Halong Bucht drehen. (übernommen von SKR )
wunderschöne Bai Tu Long und man ist fast alleine. Wir sind glücklich das wir uns gegen die Halong Bucht entschieden haben
Aufbruch: | 24.10.2024 |
Heimkehr: | 24.11.2024 |