***Vietnam**2024**
First stop Peking: 2. Tag Peking
Ausflug zum Temple of Heaven und Pearl Markt
Wir haben gut geschlafen, gefrühstückt und starten bei etwas nebligen,kühlem Wetter Richtung Himmelstempel. Der Himmelstempel, ein kaiserlicher Opferaltar
in Peking, in der die Kaiser der Ming- und Qing-Dynastien jedes Jahr für eine gute Ernte beteten. Er wurde 1406–20 in der Ming-Dynastie unter dem Kaiser Yongle erbaut.
Der Tempel wurde 1998 von der UNESCO in die Liste des Welterbes aufgenommen. In der Begründung für die Aufnahme beschreibt die UNESCO die Bedeutung der Anlage in drei Kriterien: Der Himmelstempel als ein Meisterwerk der Architektur und Landschaftsgestaltung sei wichtig für die Entwicklung der chinesischen Kultur gewesen, sein Design habe andere ostasiatische Kulturen stark beeinflusst, und er symbolisiere die Legitimation der chinesischen Feudalherrschaft von über 2000 Jahren.
Naja wir sind da relativ schnell durch, zumal es auch sehr voll ist.Es ist Wochenende und da gehen die chinesischen bzw. asiatischen Touristen auch gerne auf Kulturreise.
Westliche Touristen sieht man kaum.
Im Anschluß besuchen wir den gegenüberliegenden Fake Markt (Pearl Markt). Ursprünglich einmal ein wahres Einkaufsparadies für Perlen! Dann entdeckte man den westlichen Gefallen an Fakemarken und der Perlenmarkt entwickelte sich in ein Fakeparadies für die westliche Welt! Die Visa Erleichterung und aktuell eine 15 tägige Visafreiheit für EU Länder .
Allerdings ist auch hier nach der Corona-Pandemie der große Einbruch gekommen.
wer möchte denn auch bitteschön wie ein Talahon rumlaufen
Man kann aber doch erwähnen das man bei konkreten Nachfragen auch ab und an (geleitet durch einen Geheimeingang (Fakeverkäufe werden auch in China bestraft) sehr gute Fakes ergattern kann.
Wir sind relativ schnell durch da wir A. keinen Platz im Gepäck haben und B. auch nichts Schönes finden.
Aufbruch: | 24.10.2024 |
Heimkehr: | 24.11.2024 |