Ein Land der Kontraste - Chile 2025
25. Januar - fast ein bisschen wie daheim
Wir packen schon vor dem Frühstück das meiste zusammen, sind früh da und können so in Ruhe frühstücken. Wir sehen vom Tisch aus den Nebel über dem See und sogar einen Kolibri. Anschließend packen wir fertig, zahlen und machen uns auf den Weg.
Das Wetter ist wunderbar sonnig, nachdem sich der Nebel aufgelöst hat. Erst mal geht es immer am Ufer des Lago Llanquihue entlang, fast immer mit Blick auf den fast perfekten Kegel des Osorno. Schon ein beeindruckender Berg!
Wir fahren das Stück weg vom See zu den Wasserfällen von Petrohué. Sie sind wirklich sehr interessant, das Wasser schießt zwischen den Felsen hindurch. Auf verschiedenen Wegen erkunden wir die Natur und sehen eine Flusslagune, immer wieder den Fluss und die Vulkane der Gegend. Wenn man sich Osorno, Calbuco & Co. wegdenkt, sieht die Landschaft hier sehr bekannt aus...
Nach dem Mittagessen fahren wir weiter Richtung Valdivia. Ein ganzes Stück fahren wir dabei auf der berühmten Panamericana. Als wir sie wieder verlassen, kann ich endlich mal Schwarzzügel-Ibisse fotografieren. Ohne Probleme finden wir mit Unterstützung von Tante Google unser hübsches Hotel Cutipay. Unser Zimmer hat einen Panoramablick auf den Río Valdivia. Super schön!
Abends sitzen wir mit Bier und Knabberzeug auf der Terrasse und genießen die Zeit und den Blick auf den Sonnenuntergang.
Aufbruch: | 12.01.2025 |
Heimkehr: | 08.02.2025 |