Ein Land der Kontraste - Chile 2025
16. Januar - Highlights des Torres del Paine
Nach dem Frühstück machen wir uns für die erste Tour in den Nationalpark Torres del Paine fertig. Unser Guide Mauricio ist sehr pünktlich und so nett, wie ich es mir nach dem Mailverkehr vorgestellt habe.
Wir fahren zuerst zur Cueva del Milodon, einem riesigen Abri, der vor ca. 10.000 Jahren auch von Menschen bewohnt war - seinen Namen hat er aber von hier gefundenen Knochen eines urzeitlichen Riesenfaultiers. Am Eingang der Höhle sehen wir zu unserer Überraschung einen Patagonischen Fuchs.
Mit mehreren Fotostopps geht es dann in den Nationalpark und zum Lago Grey. Unterwegs sehen wir mehrere Kondore und einige Guanacos direkt am Straßenrand. Am See gehen wir das kurze Stück bis in die Nähe des Gletschers, im Wald sehen wir zwei Schopfkarakaras.
Mittagessen gibt es im Hotel Lago Grey, danach fahren wir zu mehreren Aussichtspunkten, von denen aus wir Seen, Berge und Wasserfälle bewundern. Wir schauen auch, ob wir zufällig einen Puma sehen, aber es ist einfach zu viel los. Außerdem sind hier im Nationalpark kaum Guanacos zu sehen, die Hauptbeute der Katzen...
Auf dem Rückweg sehen wir dann - außerhalb des Parks - sehr viele Guanacos und auch einige Nandus. Mauricio bringt uns zurück und wir haben heute viele Eindrücke zu verarbeiten. Dabei hilft uns eine süße Glückskatze, die offenbar hier auch zuhause ist.
Aufbruch: | 12.01.2025 |
Heimkehr: | 08.02.2025 |