Ein Land der Kontraste - Chile 2025

Reisezeit: Januar / Februar 2025  |  von Brigitte Amrhein

20. Januar - mitten im Pazifik: die Osterinsel

Heute geht es früh los, Patricia fährt uns um 6:30 Uhr zum Flughafen. Da wir heute kein Gepäck aufgeben müssen, geht alles sehr schnell.

Unser Flieger nach Rapa Nui, ein Dreamliner, ist fast komplett voll. Der Flug ist meistens sehr ruhig und wir bekommen ein leckeres spätes Frühstück.

Pünktlich landen wir kurz nach Mittag Ortszeit auf der Osterinsel. Wir werden mit Blumenketten begrüßt und zu unserer Unterkunft gebracht. Das Zimmer ist wirklich ok und sowohl WLAN als auch Klimaanlage funktionieren einwandfrei.

Nachdem wir so lange gesessen sind, brauchen wir jetzt etwas Bewegung. Also machen wir uns auf den Weg in die "Stadt" (der Hauptort der Insel, Hanga Roa, ist für diese Bezeichnung eigentlich zu klein).

An der Küste trinken wir ein - zu unserer Überraschung hier gebrautes - Bier. Danach holen wir uns Tickets für den Nationalpark und organisieren Touren für morgen und übermorgen. Im Wasser sehen wir unglaublich viele Meeresschildkröten, an Land die ersten Moa'i. Hier gefällt es uns!

Etwas später gehen wir zum Supermarkt und besorgen uns Wasser, Bier und Knabberzeug. Abends gehen wir in das Lokal an der Küste, wo wir mittags das Bier getrunken haben. Mit Blick auf die untergehende Sonne essen wir fantastische, inseltypische Fischgerichte. Hier werden wir am Mittwoch, unserem letzten Abend auf der Insel, noch mal essen!

Unser Unterkunft "Chez Jerôme"

Unser Unterkunft "Chez Jerôme"

In Hanga Roa

In Hanga Roa