Advent 2007 im Land Of Smile
2. Tag der Festwochen
Die Festtage schreiten fort. Das Wetter ist eine absolute Granate heute. Strahlend blauer Himmel und die Sonne brennt allen den Pelz rot. Wir haben vorzeitig unseren Sonnen-/Schattenplatz geraeumt und sind ins gekuehlte Internetcafe umgezogen.
Wo sind wir gestern stehen geblieben???
Der Aufbruch aus dem Internet-Cafe war gestern nahezu ueberstuerzt, weil die Zeit draengte. Uta hatte noch Vorbereitungen zu treffen, da um 19.00 Uhr das Essen fuer das Candle-Light-Dinner am Strand eintreffen sollte. Sie hatte es so organisiert, dass uns aus einem guten Thai-Restaurant Essen geliefert wurde; nur der Tisch musste noch dekoriert und gedeckt werden. Die Eile hat sich aber gelohnt, schoener hatte es auch im Restaurant nicht sein koennen.
Als Gluecksbringer gab es eine Sky-Lantern, einen Heissluftballon aus Papier, der mit Wuenschen versehen in den Nachthimmel startete.
Ein weiterer Hoehepunkt des Abends war ein panikartiger Hamsterkauf. Am letzten Wochenende spielten sich in Chiang Mai naemlich erschuetternde Szenen ab, als durstige Touristen versuchten, Bier oder andere alkoholische Getraenke zu kaufen. Anlaesslich der an diesem Wochenende stattfindenden Wahlen soll der Thailaender zwei Wochenenden hintereinander den Kopf nuechtern halten: es gab nirgendwo Alkohol, weder in Bars noch in Hotels, Supermaerkten oder den allgegenwaertigen kleinen 7/11-Shops.
Das sollte uns nicht noch einmal passieren, also haben wir uns fuer das kommende Wahlwochenende schnell noch mit ein paar Dosen Bier eingedeckt.
Da das Bier ueber das Wochenende reichen sollte, ging es anschliessend noch auf ein paar Cocktails in die Piranha-Bar. Dort trafen wir den Vermittler unserer Phang-Nga-Tour, der sich danach erkundigte, ob uns die Tour gefallen habe:
"You liked the tour?"
Mit einem Grinsen fuegte er hinzu:
"And the guide? Was he OK? Or she?"
Wir antworteten, dass alles wunderbar war, wollten aber dann doch mehr ueber den (bzw. die) Guide wissen.
"We tried to find out but are still quite unsure. So is it he or she?"
Antwort: "Maybe!"
Wir sind also immer noch nicht schlauer als vorgestern.
Der oder die mit dem rosa Taeschchen ist unser(e) Guide
Das Essen am Strand haben wir heute Morgen fortgesetzt und direkt am Meer gefruehstueckt und den restlichen Geburtstagskuchen gegessen.
Wegen des schoenen Wetters haben wir ganzen Tag mit Sonnenbaden, Baden im Meer, Lesen, Schlafen und Essen verbracht. Das einzige was wir geschafft haben, war eine Tour zu den Surin Islands zu buchen. Morgen geht es um 7:20 Uhr schon los. Danach gibt es viele kleine bunte Fische und die wunderschoenen Surinislands.
Wir machen uns jetzt wieder auf den Weg zum Strand. Einmal noch baden und dann fuer den Sundowner bereit machen. Genug Bier und Gin Tonic haben wir ja.
Mehr dann in ein paar Tagen aus Krabi.
Aufbruch: | 07.12.2007 |
Heimkehr: | 31.12.2007 |