Advent 2007 im Land Of Smile
1.237 Stufen harter schweisstreibender Kampf
Heute haben wir uns das schlimmste angetan, was man sich hier als Tourist antun kann. Wir sind mit dem Moped zum Tiger Cave (Wat Tham Seua) gefahren.
da ganz oben wollen wir hin
Dieser Tempel hat seinen Namen von einer nahegelegenen Felsformation, die einer Tigertatze ähneln soll. Das eigentlich Highlight bzw. die Touristenquaelerei sind 1.237 Stufen bis zur Spitze des Berges.
Die 1.237 Stufen sind keineswegs immer normale Stufen. Teilweise sind sie kniehoch und ziemlich schmal. Der Aufstieg dauerte mit vielen Pausen etwa 45 Minuten, harte schweisstreibende Arbeit! Dabei haben wir gedacht, wir waeren halbwegs sportlich und wuerden das im Galopp machen. Bereits auf halber Strecke waren wir aber schon plitschenass geschwitzt und unsere Wasserflaschen waren fast leer.
Oben sind wir mit wackeligen Beinen, voellig durchgeschwitzt und japsend angekommen. Die erste Belohnung war eine Bank und "free Drinkingwater".
Die wirkliche Belohnung war der 360 Grad Ausblick auf Krabi und Umgebung. Von hier konnten wir die beeindruckenden Kalksteinfelsen sehen. Wie aus dem Nichts ragen sie aus der sonst ebenen Landschaft steil empor.
Imposant ist auch die schiere Groesse des auf dem Berggipfel sitzenden Buddhas.
Der Abstieg fiel umso leichter, zumal wir den uns entgegen kommenden Aufsteigern aufmunternde Worte zurufen konnten.
Bevor wir am Basislager Verpflegung zu uns nehmen konnten haben wir noch den restlichen Teil, also den eigentlichen Tempel bzw. den Wohnort der Moenche erkundet. Er befindet sich wiederum 130 Stufen hinauf und dann wieder hinab in einem kleinen abgeschlossenen Tal, das von ca. 200 m hohen Kalksteinfelsen umschlossen wird. Innen wohnen die Moenche in kleinen Huetten, ansonsten ist alles Urwald und Dschungel.
Verpfleung im Basislager
Der anstregendste Unternehmung bisher, aber auch eine der lohnenswerteren. Nochmal machen wir das aber ganz sicher nicht!
Aufbruch: | 07.12.2007 |
Heimkehr: | 31.12.2007 |