Advent 2007 im Land Of Smile
BKK - 2. + 3. Tag
Hier in Thailand is alles etwas langsamer und naturlich auch das Internet. Ich habe gestern uber den zweiten und dritten Tag geschrieben und ein paar Fotos beiefugt. Aber die bloden Fotos waren zu gross und es hat ewig gedauert. .... und dann war ich zu ungeduldig und alles war weg. Also heute ein neuer Versuch. Ich habe ein neues Internetcafe gefunden. Hier scheint es besser zu funktionieren. Ich habe zu gestern noch ein paar Fotos eingefugt.Aber dafur hakt die Tastatur. Wenn also mal Buchstaben fehlen, bin nicht ich das. Und naturlich gibt es keine Umlaute. Daher alles einfach mit u a und o.
Nun also weiter im Text:
Am Sonntag stand der Weekendmarket auf dem Programm. Ein riesengrosser Markt - funf Fussballfelder gross. Allein fur den Markt gibt es eine Ubersichtskarte was es in welchem Teil des Marktes gibt. Wir waren allein auf dem Markt 4-5 Stunden. Und haben zumindest in jedem Teil des Marktes geguckt. Unglaublich was man da alles kaufen kann:
Tiere (Hunde, Katzen, Vogel, Fische, Eichhornchen), Bilder und Skulpturen, Ketten und Amulette, gebrauchte Klamotten und Schuhe, alles mogliche was der Thai fur seinen Haushalt braucht, naturliche Fakes, Hosen, Rucksacke, Taschen und Koffer, viele Armysachen, Blumen und und und
Und naturlich uberall am Rand der einzelnen Sektionen Garkuchen und immer uberall was zu Trinken und zu Essen. Cola gibt es, um den Pfand zu sparen, mit Eis in der Tute.
Unsere armen Fusse haben wir vollkommen uberfordert und als nachstes haben wir was ohne viel Laufen aus dem Reisefuhrer ausgesucht: Wat Arun - Tempel der Morgenrote. Zum Sonnenuntergang soll er besonders schon sein. Und da hier ie Sonne zwischen 5 + 6 untergeht, schnell dahin.
Wie immer wieder Skytrain fahren und auf's Expressboat. Zeitlich waren wir gut in der Zeit aber von
Sonnenuntergang war nicht viel zu sehen. Nun gut, dann also bei bewolktem Himmel.
Aber dafur hatten wir gegenuber ganz wild romantisch an einem Schifsanleger gegessen. Um uns herum nur Thais. Die haben alle Whisky getrunken. Jeder Tische eine ganze Flasche. Ja, sie haben sie ganz leer getrunken. Ist ja mit Soda.
Fur gestern stand anscheinend Touriverarsche und Tag des Abgas auf dem Programm. Eigentlich wollten wir zu Golden Buddha und China Town. Aber wir sind dann zweimal Tuk Tuk gefahren und nie dort angekommen wo wir eigentlich hin wollten.
Also wieder alles auf eigene Fast machen und latschen, latschen, latschen. Aber wir sind uberall angekommen und haben auch den Golden Buddha gefunden. 4 Meter hoch und 5 Tonnen massives Gold ... und sie haben es bis 1975 nicht gewusst!? Nunja.
In Chinatown waren wir auf diversen Markten: Flowermarket, Diebesmarkt, Textilmarkt, Maschinen- und Musikmarkt, Hifimarkt. Alles schon bunt und statt Thais waren nur Chinesen um uns rum. Wir waren mal wieder die einzigen Farangs. Ein kleines Madchen auf dem Flowermarket: Farang, Farang!
Bei uns war gerade der Schneider im Hotel. Statt einem Anzug sind es jetzt doch drei geworden. Naturlich mit passendem Hemd und Krawatte.
Gleich geht es zum Golden Mount, Marmor Tempel und Dusit Park. Abends wollen wir die Backpacker aus aller Welt auf der Khao San ansehen. Mal sehen wieviel Touriverarsche heute im Tuk Tuk kommt. Demnachst dann mehr von uns.
Aufbruch: | 07.12.2007 |
Heimkehr: | 31.12.2007 |