Zwei Bayer in Australien....2009/2010
Brisbane und Gold Coast
Gestern Mittag erreichten wir Brisbane, unser letztes großes Etappenziel vor Sydney...Auf dem Weg dorthin, konnte man noch die Glas-Mountains bewundern, eine aus Vulkangestein geformte Gebirgslandschaft mit 12 Bergen.
Bei tropischen Temperaturen besuchten wir gleich das Freibad mitten in der Innenstadt und holten uns zusammen mit vielen Brisbanern eine Abkühlung
Ein Teil der Glas-Mountains....
Badewanne mitten in Brisbane
Zum Abendessen fuhren wir dann an einen schönen Aussichtspunkt, von dem dem man eine tolle Sicht über Brisbane hatte und man bei Sonnenuntergang noch wie jeden Tag die vielen Tausend Fledermäuse über die Stadt ziehen sah.
Und weil wir wieder mal das "Pech" hatten genau am Wochenende in einer Großsstadt zu sein, machten wir anschließend noch ein wenig zusammen mit dem "Herrn Smirnoff" die Stadt unsicher....
Auch in Brisbane lässt es sich wie wohl überall in Australien schön feiern....bis tief in die Nacht draussen in den Kneipen sitzen und dann in einem der unzähligen Clubs (von denen es manche allerdings mit der Kleiderordnung etwas zu genau nahmen für uns Rucksacktouristen. (wo soll man aus dem Outback auch ein gebügeltes Hemd und staubfrei Schuhe herzaubern....aber es gab auch Clubs, die ein Herz (und viel Wodka) für uns hatten)
Klein-Manhatten bei Sonnenuntergang
BBQ, kühles Bier und ein toller Ausblick...was will man mehr
Brisbane macht sich bereit für das Nachtleben
Heute ging es dann weiter an die Gold Coast. Eine Küste mit Sandstränden, länger als das Auge reicht
Zuerst machten wir Stopp in Surfers Pardies, wo man den Q-Tower, das höchste Bauwerk Australiens und auch weltweit unter den Top20 liegend, mit dem schnellsten Aufzug der Welt innerhalb paar Sekunden auf die Aussichtsplattform katapulltiert wird (da bleibt nicht mal Zeit um...ähmmm....Schnürsenkel zu binden
Der Q-Tower
Ein Wahnsinns Ausblick über Surfers Paradies, ne?
Dann weiter an der Küste entlang bis Byron Bay, wo wir uns ein paar Sonnenstrahlen beim leckeren Mittagessen (Dosenfisch mit Brot) am Strand gönnten. Die Goldcoast hat echt superschöne Strände mit tollen Wellen, wo man es wirklich aushalten könnte )
Byron Bay hat auch noch dazu den mächtigsten Leuchtturm Australiens zu bieten, der auch gleichzeitig der östlichste Punkt des Landes ist.
Nach dem Leuchtturmbesuch, fuhren wir weiter etwas ins Landesinnere wo wir es uns gerade im Regenwald gemütlich gemacht haben und morgen früh, die "Wasserfallstrasse" erreichen werden.
Byron Bay!! Könnt ihr uns sehen???
Die perfekte Welle
Lighthouse