Zwei Bayer in Australien....2009/2010
Weiter nach Melbourne
Nach kurzem Schock der unserer Reiselaune aber keinen Abbruch tut - wir hatten grad erfahren, dass daheim ins Haus eingebrochen wurde und unter anderem unser schöner Flachbildfernseher weg ist (was wieder ein Grund mehr ist gleich hier zu bleiben) suchten wir uns einen Platz zum Nächtigen. Diesmal campten wir wild an einem wunderschönen Fluss.
Früh am nächsten Morgen ging es weiter zu einer Insel auf der Koalas leben sollen. Also rauf auf die Fähre und rüber mit uns.
Angekommen, ging es durch Gebüsche und irgendwann war auch der 4WD am Ende. wir merkten uns den Baum unter den wir parkten (sehen ja hier nicht alle gleich aus) und so wir machten uns zu Fuß weiter auf die Suche nach den süßen Kleinen. Bald wurde unser Eifer belohnt und wir sahen zuerst einen überdimensionalen Igel (wohl ein Elefantenigel) ein paar farbenfrohe Papageien und kurz darauf den ersten Koala faul im Baum sitzen (da konnte man glei neidisch werden) nach noch einigen Koalas und vielen Bildern ging es wieder zurück zum Auto....aber wo war der Baum?? Wo war Norden, Süden, Westen....??? Nach vielen Vor und Zurücks machten wir uns dann am Strand entlang auf die Suche...und da stand er dann plötzlich unter DEM Baum
Weiter ging es dann nach Wilson Prom - einen Nationalpark und die südlichste Stelle von Australien.
Wirt machten eine "kleine" Wanderung und vergassen wohl ein wenig die Zeit (eine hilfreiche Uhr hatten wir ja, aber die ist im Camper eingebaut)
als es dann dunkel wurde, wurden unsere Schritte schneller und wir kamen noch rechtzeitig vor der Dunkelheit zurück zum Campingplatz, wo es ein wenig zu regnen begann und wir unser erstes Abendessen im Camper verspeisen mussten. War aber zu Abwechslung auch mal ganz lustig.
Heute Morgen schien uns aber schon wieder die Sonne durch die Scheibe auf die Nase und so ging es raus aus dem Schlafsack und rein in die Wanderschuhe.
Nach getaner sportlicher Betätigung machten wir uns auf den Weg Richtung Philipp Island wo wir uns heute Abend hoffentlich die Pinguinparade ansehen werden und vielleicht noch paar Robben treffen.
Zwischendurch machten wir aber einen kleinen Abstecher (trotz fast schon staubtrockenen Tank - aber no risk, no fun) zu einem Leuchtturm. Die Aussicht war traumhaft!!!
Dann wieder rein ins Auto und mit der Hoffnung bald eine Tankstelle zu finden ging es wieder weiter.
Kurz bevor wir schieben mussten sahen wir die Rettung.... eine Patrol Station!!
Nun noch ein kleiner Snack beim Mc Donald und unseren Reisebericht auf Neuesten Stand bringen bevor es wieder weiter geht...
Bis bald...
ist der nicht putzig...