beijing - shanghai - expo oder vier schwaben in china
F). gaumenfreuden: 001. shichuan spezialitäten
spice spirit
china ist ein sehr großes land, was ich auf meiner diesmaligen reise nach china, nicht unbedingt aufgrund der reiseentfernungen bemerkt habe, aber kulnarisch gibt es dies auch zu spüren. so hat jede region ihre köstlichkeiten zu bieten, die sich teilweiße sehr unterschiedlich ausmachen.
so erlebt mit shichuan pfeffer - einer ganz besonderen ätherische öle beinhaltende dunklen pfeffersorte, welches ein kribblendes, kühlendes gefühl auf den lippen hinterläßt.
auf dem foto zu sehen sind (halb verdeckt im hintergrund) scampis, rechts daneben ochsenfrosch, im vordergrund hähnchen und bohnen in riesenchillischoten und in steintopf blummenkohl und shichuanpilze.
wie immer werden mehrere teile des gerichts einzeln bestellt (wenn gewünscht wird nudeln oder reis dazu) von welchen sich dann jeder auf seinen teller bedient.
Aufbruch: | 20.09.2010 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 07.10.2010 |