Thailand, Bali, Australien... (und dann die ganze Welt)
Thailand: 12.12.2010 - Hot Pan BBQ
Haben Den ganzen Tag dagelegen und haben versucht Farbe zu bekommen, die eine mehr der andere weniger -_- da kannste echt zusehen, wie die Frau bräuner wird. Und ICH... ich muss mir Sonnencreme 50+ (klingt schon wie für Rentner) draufklatschen um nicht total zu
verbrennen.
Naja, abends haben wir dann auf kulinarischer Ebene noch etwas neues ausprobiert.
Wie es wirklich heist weiß ich noch nich aber auf dem Plakat stand "Hot Pan BBQ" wohl eher nen Aufmacher für Touries.
Das geht wie folgt, in der Mitte vom Tisch ist ein Loch und darin befindet sich ein Steingutgefäß, welches mit Glühender Holzkohle
gefüllt wird. Darüber kommt, und das ist der Clou, eine Art Pfanne es ist schwer zu beschreiben... es sieht aus wie eine Springform
bei der die Mitte nach oben zu einer Halbkugel gedengelt wurde. (wenn euch das weiterbringt... ich mach nächstes mal ein Foto)
Auf jeden fall entstehen dadurch 2 Ebenen auf der oberen werden verschiedenste Fleischteile und oder Fisch, Mehresfrüchte gegrillt.
Im unteren Teil befindet sich Wasser. Dazu gibt es ein Buffet, wie schon erwähnt mit Fleisch, Fisch und Seafood.
Ausserdem gibt es auf dem Buffet noch alles, was man braucht um eine Suppe (eine asiatische Suppe) zu kochen.
Es gibt verschiedene Würzmittel um die Suppe pikant oder mild zu gestalten, Suppeneinlagen (Gemüse, Nudeln, Pilze, Eier...)
So... während man nun auf dem oberen Teilsein Fleisch (oder ebend den Fisch) gart, läft in dess der ganze Saft, der dem Fleisch
entweicht in unsere Brühe, die unten langsam vor sich hinköchellt.
Ist auch gar nicht schwer, bis man den dreh raus hat, wenn man den Thais zusieht. Schmeckt echt lecker und ist ne sehr gesellige
Geschichte. Muss mal schauen, obs das in Berlin schon gibt.
Aufbruch: | 01.12.2010 |
Dauer: | 34 Monate |
Heimkehr: | September 2013 |
Indonesien
Australien
Neuseeland