Einmal rings um Afrika
Senegal: Teil 2 – von 30.12.2019 bis 02.01.2020 250 km
Ziel: Von der Grenze bei Seleti durch die Casamance nach Ziguinchor und weiter bis Cap Skirring, zurück nach Ziguinchor und weiter zur Grenze bei Mpark.
Wetter: Tagsüber sonnig, < 35º, Nachts angenehm, <20º.
Die erneute Einreise nach Senegal bei Seleti verläuft dank des Stempels vom Zollamt in Dakar schnell und reibungslos, Visum in den Pass, das CdP abgestempelt, fertig, das ganze dauerte keine 10 Minuten.
Wir durchqueren die Casamance, das Delta des gleichnamigen Flusses, mit seinen zahllosen kleinen Seen,
begegnen so richtig voll beladene Busse,
überqueren kleine Flussläufe,
sehen mal Affen
und mal uns unbekannte Vögel am Wegesrand,
durchqueren Ziguinchor und erreichen so mit Cap Skirring
den Ort wo wir Sylvester / Neujahr verbringen wollen.
Ein Traumstrand, nur ein paar Touristen,
dazu ein weiterer schöner Sonnenuntergang
und unser CP in der Auberge de la Paix, der Besitzer mit Rastalocken, mehrsprachig (D,E,F,Sp,...), Absolvent der Österreichischen Hotelfachschule.
An Sylvester wandern wir den Strand-Künstlern vorbei entlang Richtung Norden,
stossen auf diese Hotelanlage von ClubMed
und finden es ist Zeit umzudrehen, in die Welt der ‚Normal-Touristen‘ zurückzugehen.
Am Neujahrsmorgen ein alkoholfreier Fruchtcocktail,
von einer Strandbar Nachbarin liebevoll zubereitet,
am Neujahrstag nochmals ein ausgiebiger Strandspaziergang
und am 2.1. wird es endlich Zeit weiterzuziehen. Wir fahren zurück nach Ziquinchor, zum Konsulat von Guinea Bissau und kaum hat man ein bisschen geplaudert ist schon das Visum im Pass (CFA 20.000, 30 Tage 2* Entry). Wir fahren zur naheliegenden Grenze bei Mpark wo wir schnell und kostenfrei abgefertigt werden. Pässe ausgestempelt, CdP ausgestempelt, ein letztes ‚Hope to see you again‘, und schon sind wir in Guinea Bissau.
Aufbruch: | 23.11.2019 |
Heimkehr: | April 2020 |