Dänemark 2023

Reisezeit: August / September 2023  |  von Jürgen Ger.

27.08.2023

Sonntag, 27. August

Der Weg sollte das Ziel sein. Heute geht es zu dem lang ersehnten Ziel "SKAGEN". Darauf haben wir uns schon die ganze Zeit gefreut. Hier am Zipfel der Spitze prallen nämlich Nordsee und Ostsee aufeinander. Angekommen an unserem ausgesuchten Stell-Parkplatz machten wir uns auf den Weg, genau zu diesem Zipfel. Es war eine absolute Völkerwanderung. Wir mussten den gleichen Weg wieder zurück. Am WoMo angekommen, fuhren wir noch auf einen freien Parkplatz am Ortseingang von Skagen. Wir machten einen kleinen Stadtrundgang. Zum Abschluss des Rundganges sind wir noch eingekehrt und haben ein Mittagessen eingenommen. Simone hatte sich ein Croissant mit Krabbensalat und Spargel und ich habe mir Frikadellen mit Kartoffelsalat bestellt. Beides war sehr lecker.
Anschließend entschieden wir uns direkt weiter nach Frederikshavn zu fahren. Dieses war unser nächster geplanter Zwischenstop. Die Fahrt war sehr idyllisch und nach 43 km haben wir in Frederikshavn die Marina (Hafen) erreicht.
Auch hier hatten wir einen sehr schönen, direkten Platz an der Ostsee.
Nach dem Lösen des Parkscheins am Automat des Hafenbüros sind wir nebenan in das Hafenlokal für einen kleinen Umtrunk eingekehrt.
Dies sollte für den heutigen Tag alles gewesen sein.

Der lange Weg zur Spitze. Hier treffen sich die Ostsee und Nordsee zusammen.

Der lange Weg zur Spitze. Hier treffen sich die Ostsee und Nordsee zusammen.

Einmal ausruhen

Einmal ausruhen

Hier ist genau die Spitze "Ostsee und Nordsee"

Hier ist genau die Spitze "Ostsee und Nordsee"

Eriinerungsfoto

Eriinerungsfoto