Dänemark 2023
30.08.2023
Mittwoch, 30. August
Heute steht der Tag für Kultur und Museen in Arhus an. Die Fahrt mit dem Fahrrad beträgt 6,7 km.
Der erste Stopp galt dem Kunstmuseum, und zwar im Haus "ARoS Kunstmuseum in Arhus".
Wir fuhren gleich mit dem Aufzug in den 8. Stock und mussten die beiden letzten Stockwerke zu Fuß aufsteigen. Ganz oben ist ein Rondell. Die Außenscheiben weisen verschiedene Farben auf, die die darunter liegenden Stadtteile in Color-Ansichten zeigen. Nachdem wir unsere Fotosession beendet haben, begannen wir die Ausstellung mit den anderen Kunstwerken in den darunterliegenden Stockwerken anzusehen. Die Ausstellung war sehr schön und abwechslungsreich.
Danach machten wir uns wieder auf den Rückweg in Richtung Innenstadt. Hier gingen wir noch in die Fußgängerzone mit den vielen Geschäften, den Museen und dem Dom. Jetzt war es Zeit, den Rückweg anzutreten, aber nicht ohne vorher was zu essen. Da wir auf dem Hinweg per Zufall die große "Street-Foot-Halle" entdeckt haben, beschlossen wir dort etwas zu essen. Jetzt mussten wir aber den Rückweg antreten, denn am Wohnmobil wartete schon unser 4-beiniges Familienmitglied. Kaum angekommen, Gassi gegangen, fing es auch schon an zu regnen. Alles in allem war es ein schöner und erlebnisreicher Tag.
Aufbruch: | 12.08.2023 |
Heimkehr: | 02.09.2023 |