Dänemark 2023

Reisezeit: August / September 2023  |  von Jürgen Ger.

02.09.2023

Samstag, 02. September
Wir stellten uns den Wecker für 6:45 Uhr. Gleich aufgestanden und mit Marley Gassi gegangen. Um 7:00 Uhr getankt, Brötchen mitgenommen und die Fahrt Richtung Heimat fortgesetzt.
Dann nahm das Schicksal seinen Lauf. Das Auto zeigte an der Instrumententafel wieder Störungen an.
Auch kam diesmal Geschwindigkeitsschwankung dazu. Anfangs haben wir diese ignoriert. Jedoch kam es immer schlimmer, sodass wir kurz vor Kassel nicht mehr den Berg hochgekommen sind. Mit Ach und Krach sind wir dann doch hochgekommen und haben gleich die nächste Ausfahrt zu einem LKW-Autohof genommen und das WoMo abgestellt. Nun der normale Ablauf. Telefonieren mit Fiat wegen Mobilitätsgarantie und anschließend mit ADAC wegen Leihfahrzeugbereitstellung und Übergabe.
Der Abschleppdienst kam eine Stunde später. Wir haben es probiert, dem Abschleppdienst hinterherzufahren, ohne dass er das WoMo angehängt hatte.
Mit eigener Motorkraft folgten wir dem Abschleppdienst. Dieses hatte auch so funktioniert, da die Fahrtstrecke nur abschüssig war.
Wir stellten dann in Hann. Münden unser Wohnmobil bei einem Fiat Premium-Händler ab.
Ich bestellte ein Taxi, ließ mich zu dem Abschleppdienst fahren und übernahm dort ein Leihfahrzeug.
Wieder zurück zum Wohnmobil haben wir die wichtigsten Inhalte (Klamotten, elektronische Gerätschaften) in das Leihfahrzeug umgepackt.
Anschließend setzten wir unsere Heimfahrt mit dem Leihfahrzeug nach Hause fort.
Gegen 20:00 Uhr sind wir dann Zuhause angekommen.
Den chaotischen Tag beendeten wir dann mit einer bestellten Pizza und einem italienischen Salat.
Gute Nacht, es war ein schöner 4-wöchiger Urlaub, mit leider einem unschönen Ende.