2025 - Tansania und Sansibar

Reisezeit: Januar - März 2025  |  von Ines Buchholz

Meine Sehnsucht nach den Menschen in Tansania ist so groß, das ich schon wieder auf gepackten Koffern sitze. Ich werde mich wieder als Freiwillige in Hilfsprojekten einbringen, die wir von "Gemeinsam für Kinder Welt" unterstützen und ganz sicher das eine oder andere Abenteuer erleben. Aber wir gönnen uns auch eine Auszeit auf Sansibar.

Vorbereitungen

Flug und Visum

Den Hin- und Rückflug Flug von Hannover/ Kilimandscharo Airport habe ich bei KLM gebucht. Bei Precision Air haben wir eine gute Flugverbindung von Arusha nach Sansibar gefunden.
Das humanitäre Visum konnte ich online beantragen und binnen zwei Tage lag es mir vor. Somit sind die aller wichtigsten Dinge erledigt

Unterkunft

Die meiste Zeit werde ich im Homestay von Witness verbringen. Ich liebe die familäre Atmosphäre und weiß das gute Essen zu schätzen. Ein paar Tage bin ich bei Peter im Hostel, um die Kinder vom Tuleane zu besuchen.
Die Unterkunft auf Sansibar ist bereits gebucht. Eine Nacht in Stone Town und vier Nächte in einem Hotel direkt am Strand.

Homestay von Witness

Homestay von Witness

Koffer packen

Obgleich ich nun schon zum achten Mal nach Tansania reise, ist das Packen immer eine kleine Herausforderung. Auf dieser Reise möchte ich unbedingt eine Baby Wippe und Waage für ein Baby Haus mitnehmen. Beides in den Koffer zu bekommen, war aufgrund der Abmaße der Baby Wippe nicht so einfach. Doch schließlich wurde mir ein passender, großer Koffer gespendet und alles ist verstaut und ich bin glücklich!.

Das Child First Baby Home

Diejenigen Leser, die mich hier auch schon auf der letzten Reise begleitet haben, wissen wie sehr mir diese Einrichtung am Herzen liegt. Nach all den Anstrengungen im vergangenen Jahr, konnte am 6. Januar nun das erste Baby im Baby Home einziehen. Ich freue mich darauf, schon bald wieder dort zu sein.

Das neue Baby Haus

Das neue Baby Haus

Das erste Baby, ein kleiner Junge, wird nun liebevoll umsorgt.

Das erste Baby, ein kleiner Junge, wird nun liebevoll umsorgt.

Pläne

Natürlich habe ich mir das eine oder andere vorgenommen, aber alles eher vage geplant.
Ich mag es, die Freiheit für Spontanes zu haben.
Doch die school of hope will ich auf jeden Fall besuchen.
Ansonsten die Dinge entspannt auf mich zukommen lassen - Hakuna matata.

School of hope

School of hope