2025 - Tansania und Sansibar

Reisezeit: Januar - März 2025  |  von Ines Buchholz

02.02.2025 - Karibu

Der Hahn kräht

Gegen sechs Uhr werde ich zum ersten mal wach - der Hahn kräht. Ich bin aber noch zu müde und drehe mich noch mal um.
Aber gegen 8Uhr starten wir dann unseren Tag - Anika und ich. Nach dem Frühstück brechen wir auf Richtung Usa River. Die Wege sind total aufgeweicht, matschig und überall sind die Schlaglöcher zu riesigen Pfützen geworden. Im Gepäck habe ich eine Baby Waage, eine super süße Kuscheldecke und ein kleines Fotoalbum. Doch ehe wir zum Baby Haus gehen, machen wir Halt an Franziska`s Geschäft. Die ist völlig aus dem Häuschen vor Freude, als sie mich sieht. Ich verspreche ihr, das ich die Tage nochmal vorbei komme. Jetzt brauche ich noch eine SIM Karte, damit ich mich Zuhause melden kann. Aber dann geht es endlich zum Baby Haus. Ich freue mich riesig darauf, Nuruana, die Baby`s und Nanny`s zu sehen.

Auf geht's

Auf geht's

Immer auf der Suche nach dem nächsten sicheren Schritt.

Immer auf der Suche nach dem nächsten sicheren Schritt.

Franziska und ich freuen uns riesig uns wiederzusehen!

Franziska und ich freuen uns riesig uns wiederzusehen!

Ordnung muss sein

Am Eingang zum Baby Haus sitzt Jackson, der junge Wachmann. Er achtet darauf, das sich die Hände gewaschen werden und man sich ordnungsgemäß ins Gästebuch einträgt. Neben ihm sitzt eine Nanny mit der kleinen Elizabeth auf dem Schoß. Ich freue mich die beiden zu sehen. Elizabeth ist gerade 6 Monate alt. Sie wurde hier aufgenommen, weil sich ihre Mutter aus gesundheitlichen Gründen nicht um sie kümmern kann. Auch ihr zweijähriger Bruder Hangai hat hier ein Zuhause auf Zeit gefunden.

Leah

Drinnen treffe ich auf Leah, die Köchin. Ich kenne sie noch aus dem Cradle of Love. Wir hatten immer so viel Spaß bei den gemeinsamen Wocheneinkäufen. Entsprechend emotional war das freudige Wiedersehen.

Stürmische Umarmung von Leah

Stürmische Umarmung von Leah

Gift

Im Baby Zimmer treffe ich auf Nuruana. Sie hält den kleinen Gift im Arm. Auf diesen Moment haben wir so lange gewartet. Die ersten Kinder sind eingezogen!
Der kleine Gift wurde von seiner Mutter kurz nach seiner Geburt in einem Gebüsch nahe eines Friedhofes ausgesetzt. Ein junger Mann hat ihn gefunden und direkt ins Krankenhaus gebracht. Dort wurde er medizinisch betreut und vom Sozialamt dem Baby Haus übergeben. Er hatte Glück im Unglück.
Ich habe Nuru die Baby Waage übergeben und den kleinen Gift in die neue Decke gehüllt. Er ist einfach ein zuckersüßes Baby!!

Nuru freut sich über die Baby Waage.

Nuru freut sich über die Baby Waage.

Memory`s

Ich habe ein kleines Fotoalbum erstellt. Es zeigt die Anfänge dieser Einrichtung bis zum Einzug von Gift. Als ich es Nuru übergebe ist sie zu Tränen gerührt.

Der Rest des Tages gehörte den Kindern. Kuscheln, Spielen, Füttern, Wickeln und endlose Gespräche mit Anika.

Hangai und Anika haben sichtbar Spaß!

Hangai und Anika haben sichtbar Spaß!

Anika ist für drei Wochen als Freiwillige in diesem Projekt.

Anika ist für drei Wochen als Freiwillige in diesem Projekt.

Gift ist ein so süßes Baby! Allein das diese drei Kinder nun ein Zuhause haben, war die Arbeit wert. Aber es werden sicher schon bald weitere Kinder folgen.

Nuru ist glücklich und ich bin es auch!

Nuru ist glücklich und ich bin es auch!

Der Tag klingt aus

Am späten Nachmittag sitzen wir im Innenhof von Witness und lassen den Tag bei einer Tasse Kaffee Revue passieren.
Es ist angenehm warm und so genieße ich die Zeit - herrlich!