2025 - Tansania und Sansibar

Reisezeit: Januar - März 2025  |  von Ines Buchholz

08.02.2025 - Alltag in Usa River

Die Tage folgen einer gewissen Routine.
Nach dem Frühstück gehen wir ins Baby Haus. Dort gibt es immer etwas zu tun oder zu organisieren.
Neben dem weiteren Aufbau und Ausstattung des Baby Hauses liebe ich es die Zeit mit den drei Kindern zu verbringen. Gegen 17Uhr gehen wir zurück zum Hostel und genießen zunächst einen Kaffee und später ein besonderes Abendessen.

Die Erdarbeiten sind inzwischen voran gegangen. Karre für Karre  -  was für eine harte Arbeit.

Die Erdarbeiten sind inzwischen voran gegangen. Karre für Karre - was für eine harte Arbeit.

Man beachte die Karre aus Holz, ohne richtige Luftbereifung.

Man beachte die Karre aus Holz, ohne richtige Luftbereifung.

Aber heute haben sie die Arbeit abgeschlossen.

Aber heute haben sie die Arbeit abgeschlossen.

Anika hat die Aktion finanziert.

Anika hat die Aktion finanziert.

Eigentlich kocht Leah auf einem Herd in der Küche. Doch heute bereitet sie das Essen draußen. Sie sagt, es sei sonst zu heiß in der Küche.

Badezeit für den kleinen Gift.

Badezeit für den kleinen Gift.

Hangai hat immer strahlende Augen. Er läuft uns stets mit ausgebreiteten Armen entgegen.

Glückliche Momente

Glückliche Momente

Ich fühle mich einfach nur gut!

Ich fühle mich einfach nur gut!

Kaum zu glauben, das er ausgesetzt wurde
Wie gut das er gerettet wurde!! und nun liebevoll umsorgt wird.

Kaum zu glauben, das er ausgesetzt wurde
Wie gut das er gerettet wurde!! und nun liebevoll umsorgt wird.

Essen wie die Einheimischen

Essen wie die Einheimischen

Blick auf den Mount Meru

Blick auf den Mount Meru

Morgen wird Anika abreisen
Zum Abschied will sie sich bei Witness mit Blumen bedanken.

Morgen wird Anika abreisen
Zum Abschied will sie sich bei Witness mit Blumen bedanken.

Das Leben am Straßenrand

Das Leben am Straßenrand

Anika kauft noch ein paar Kochbananen für Witness.

Anika kauft noch ein paar Kochbananen für Witness.

Weil heute der letzte Abend von Anika ist, hat Witness noch einmal so richtig aufgetischt. Wie immer ist alles sehr lecker.

Wir haben gemeinsam für Anika gesungen und gebetet. Dann gab es herzliche Umarmungen.

Hier fühlen wir uns Zuhause

Hier fühlen wir uns Zuhause

© Ines Buchholz, 2024
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 08.02.2025 - Alltag in Usa River

Meine Sehnsucht nach den Menschen in Tansania ist so groß, das ich schon wieder auf gepackten Koffern sitze. Ich werde mich wieder als Freiwillige in Hilfsprojekten einbringen, die wir von "Gemeinsam für Kinder Welt" unterstützen und ganz sicher das eine oder andere Abenteuer erleben. Aber wir gönnen uns auch eine Auszeit auf Sansibar.
Aufbruch: 29.01.2025
Heimkehr: 04.03.2025
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 8 Jahren auf umdiewelt.