2025 - Tansania und Sansibar

Reisezeit: Januar - März 2025  |  von Ines Buchholz

02.03.2025 - Sansibar- Arusha- Usa River

Kokusnuss

Gestern wurden auf unserer Anlage Kokusnüsse geerntet. Nur mit Hilfe einer Schlinge aus Tuch klettern die Männer flink die Palme empor.

Sehr beeindruckend.

Sehr beeindruckend.

Am Ende sind einige Nüsse zusammen gekommen.

Am Ende sind einige Nüsse zusammen gekommen.

Besuch von einem roten Colobus Affen.

Besuch von einem roten Colobus Affen.

Bekanntschaften - Deutschland in Brasilien

Gestern haben wir ein junges Paar aus Brasilien kennengelernt. Sie wohnen in einer Region von Brasilien in der sich einst viele deutsche Immigranten niedergelassen haben. Rachel wurde von deutschen adoptiert. Sie zeigt uns Fotos aus Brasilien. Ich kann es kaum fassen, Fachwerkhäuser, Lederhosen, Dirndl.
Deutschland in Brasilien. Da gab es viel zu erzählen.

Guten Morgen Welt

Wir stehen wieder früh auf und genießen noch einmal das Meer, während die Sonne glühend rot am Horizont aufgeht. Am Morgen ist das Meer etwas kühler. Nachmittags erreicht es eine Temperatur von 34 Grad.

Immer wieder schön.

Immer wieder schön.

Good bye

Es ist Zeit Abschied zu nehmen. Doch vorher gibt es noch ein leckeres Frühstück. Claudia kommt noch um uns zu verabschieden. Claudia kommt aus Berlin. Sie hat diese Anlage vor 6 Jahren gemietet und empfängt seitdem Gäste aus aller Welt. Eine sympatische Frau, die hier ihren Traum verwirklicht hat.

Ein letztes Foto

Ein letztes Foto

Pünktlich 10Uhr kommt unser Taxi und bringt uns zum Flughafen.

Blick auf die Neustadt von Stone Town

Blick auf die Neustadt von Stone Town

Nach 1 Std. 15 Minuten Flug sind wir in Arusha. Peter holt uns ab und wird uns nach Usa River bringen.

Zwischenstopp Tuleane

Wir machen noch Halt im Tuleane. Ich möchte mich noch von little Pi verabschieden und auch unserer Volontärin eine gute Heimreise wünschen.

Little Pi ist gerade am Kochen, als wir eintreffen. Er kommt mir direkt in die Arme geflogen

Ehe wir weiter fahren, machen wir noch ein Foto mit Alicia.

Ehe wir weiter fahren, machen wir noch ein Foto mit Alicia.

In Usa River werden wir von Witness und Vumila herzlich empfangen. Bei einem guten Essen klingt der Abend aus.

© Ines Buchholz, 2024
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 02.03.2025 - Sansibar- Arusha- Usa River

Meine Sehnsucht nach den Menschen in Tansania ist so groß, das ich schon wieder auf gepackten Koffern sitze. Ich werde mich wieder als Freiwillige in Hilfsprojekten einbringen, die wir von "Gemeinsam für Kinder Welt" unterstützen und ganz sicher das eine oder andere Abenteuer erleben. Aber wir gönnen uns auch eine Auszeit auf Sansibar.
Aufbruch: 29.01.2025
Heimkehr: 04.03.2025
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 8 Jahren auf umdiewelt.