2025 - Tansania und Sansibar

Reisezeit: Januar - März 2025  |  von Ines Buchholz

15.02.2025 - Alltag der Einheimischen

Beobachtungen am Rande des Weges

Als ich heute morgen das Homestay verlasse, zeigt sich der Mount Meru von seiner schönsten Seite.

Wow, so schön!

Wow, so schön!

Heute will ich mal wieder bewusst ein paar Eindrücke auf dem Weg zum Baby Haus einfangen.

Hier holt ein kleiner Junge Wasser für die Familie. Wasser ist gerade wieder einmal knapp. Auch aus meiner Dusche kommt es nur spärlich.

Die Wege sind meist Schlaglochpisten. Entweder versinkt man nach dem Regen im Matsch oder man wird bei Trockenheit von vorbeifahrenden Fahrzeugen von oben bis unten eingestaubt.

Man ist niemals allein unterwegs und es gibt immer etwas zu entdecken.

Man ist niemals allein unterwegs und es gibt immer etwas zu entdecken.

Frühmorgens öffnen überall die kleinen Stände und Geschäfte. Gefühlt verkauft hier jeder Jedem etwas und irgendwie reicht es dann gerade so zum Überleben.

Nochmals ein Blick auf den Mount Meru

Nochmals ein Blick auf den Mount Meru

Die rote Erde Afrikas

Die rote Erde Afrikas

Ein typisches Bild. Insbesondere Frauen tragen hier ihre Waren auf dem Kopf von einem Ort zum anderen.

Dieses typische Geschäft ist direkt neben dem Baby Haus. Der Eigentümer freut sich, das ich hier regelmäßig mein Wasser kaufe. Er hat mir auch schon angeboten, mich mit seinem Auto zu fahren falls ich mal irgendwo hinfahren möchte.

Nuruana und ich machen heute einen kleinen Spaziergang mit Hangai. Der freut sich riesig über einen Luftballon den ich ihm geschenkt habe. Er gibt ihn nicht aus der Hand.

Ansonsten ist wieder Spiel und Spaß angesagt.

Ansonsten ist wieder Spiel und Spaß angesagt.

Gift ist heute etwas unzufrieden. Er hat gestern eine Impfung bekommen.

Gift ist heute etwas unzufrieden. Er hat gestern eine Impfung bekommen.

In der Außenanlage ist der Dünger angekommen. Montag soll der Rasen gepflanzt werden.

Treffen mit Franziska

Den frühen Nachmittag bin ich mit Franziska verabredet. Sie hat mich zu sich nach Hause eingeladen. Ich lade sie zu Hähnchen, Chips und Obst ein.

Hier wird das Hähnchen gegrillt.

Hier wird das Hähnchen gegrillt.

An diesem Stand kaufen wir Melone, Ananas und Bananen. Das reicht dann für ein paar Tage für Franziska und ihre Kinder.

Wir sitzen gemeinsam, ganz entspannt draußen und es gibt viel zu erzählen.

Wir sitzen gemeinsam, ganz entspannt draußen und es gibt viel zu erzählen.

Am späten Nachmittag bin ich wieder im Homestay, mein Zuhause auf Zeit.

Am späten Nachmittag bin ich wieder im Homestay, mein Zuhause auf Zeit.

Vumila kommt mit riesen Bananen nach Haus.

Vumila kommt mit riesen Bananen nach Haus.

Mein heutiges Abendessen: Reis, Hähnchen, Bohnen und Gemüse. Zum Nachtisch Melone und Mango

So sieht mein kleines Reich aus.
Gute Nacht - usiko mwema

So sieht mein kleines Reich aus.
Gute Nacht - usiko mwema