Von Antalya auf die Hochebene Zentralanatoliens
Kappadokien: Unser Höhlenhotel in Ürgüp
Das Ürgüp Evi Hotel haben wir - wie bereits geschildert - in dem Know-How-Führer 'Kleine Hotels in der Türkei' gefunden und mit Faruk, dem Besitzer des kleinen Hauses über email gebucht.
Faruk ist von Hause aus Steinmetz.
Er hat alle 13 Zimmer und auch das Restaurant selbst aus dem Tuffgestein von Ürgüp mit viel Liebe, Phantasie und Kreativität herausgeschlagen.
Blick von der unteren Terrasse auf die obere Terrasse mit Restaurant
Eingang zu unserm Höhlenzimmer
Kamin in unserem Zimmer
Eingangsbereich mit Sitzecke in unserem Zimmer
Schlafen in der Höhle!
im Restaurant
im Restaurant
Die Küche besorgt seine Ehefrau ebenfalls mit viel Engagement und Geschmack.
Selbst die Sanitärräume liegen tief im Felsinneren
an einem ruhigen Abend werden wir zum Essen mit der Familie eingeladen
Die familiäre Atmosphäre trägt sehr zum Wohlfühlen bei, man erhält immer Hilfe bei Planung und Organisation von Unternehmungen wie Wandern, Ballonfahren und anderen Ausflügen.
Abendstimmung auf der oberen Terrasse
Blick über die kappadokische Landschaft am Morgen
Die Terrasse vor dem Restaurant lädt ein zum Verweilen und Genießen von Aussicht über das Tal und Sonnen-auf- bzw. untergängen.
Immer wieder findet mit Phantasie aufbereitete Gegenstände des früheren täglichen Bedarfs
Es wird ein Abschied, der schwerfällt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Und Faruk und seine Familie haben die ersten negativen Eindrücke aus Manavgat, wo unser 'kleines Hotel in der Türkei' geschlossen hatte, mehr als wettgemacht. Und wir freuen uns schon auf unser nächstes 'kleines Hotel' in der Zitadelle von Ankara.
Aufbruch: | 01.10.2005 |
Heimkehr: | 16.10.2005 |