Paul goes "Down Under" 07/08
Elternbesuch down under
02.03.08 - 16.03.08
Hilfe meine Eltern kommen! Ok, erstmal nur Papa aber trotzdem!! Schnell noch zum Frisoer, waschen.....
Ok, fertig, jetzt kann er kommen!
Ich bin extra von Darwin nach Sydney geflogen um meinen Vater da zu ueberraschen! Es hat natuerlich mal wieder nicht geklappt. Erstmal bin ich nen Tag zu frueh nach Sydney geflogen und hatte dann ganz schoene Probleme mal eben ein Bett fuer eine Nacht zu bekommen. War naemlich grade an dem Tag Mardi Grass (ein riesiges Festival) in Sydney. Irgendwann hab ich das dann aber doch noch geschafft und bin dann am naechsten morgen um 04:30 aufgestanden (an einem Sonntag!) um puenktlich am Flughafen zu sein. War ich auch. Aber Papa nicht.
Das heisst, er war schon da, aber ich hab ihn nicht gesehen. Und da er nicht wusste das ich ihn in Sydney erwarte ist er einfach direkt durchgerannt und ab um Hotel. Irgendwann hab ich es dann aber doch geschafft ih zu finden. Grosses Wiedersehen!
Haben uns erstmal ein bisschen Sydney angesehen, und haben Abends dann nen "gepflegtes" gegoennt.
Am naechsten Abend ging es dann uebernacht mit dem Zug nach Melbourne.
Melbourne kannte ich auch noch nicht, hat mir ganz gut gefallen, bzw uns beiden glaub ich. Melbourne ist die australische "Sport-Haupstadt". Hier finden die Asutralian Open (Tennis Master Series Turnier) und natuerlich der alljaehrliche Auftakt der Formel 1 statt.
Wir wollten mal abends nach China Town zum essen und sind auf dem Weg an einem Bottle Shop vorbei gekommen. In Australien wird Alkohol nur unter Lizens in Restaurants und diesen Bottleshops verkauft. Musste ich Papa natuerlich mal zeigen. Wir also da rein, gucken nen bisschen rum, und was steht da in den Kuehlschraenken? Schoefferhofer, Weihenstephaner und ...*trommelwirbel*... Warsteiner! Wir habens aber stehen lassen. Warum kann ich irgendwie immer noch nicht so richtig verstehen
Hier kommen noch ein paar Photos von Melbourne.
Und dann ging es weiter, wieder mit dem Zug, nach Adeleide.
In Adeleide war grade nen Kunstfestival das wir uns natuerlich nicht entgehen haben lassen. Bzw es waren eigentlich drei Festivals: Das Adeleide Fringe, WomAdeleide (Musik Festival) und das Adeleide Arts Festival, angeblich das groesste Kunstfestival in der suedlichen Hemisphaere!
Haben uns ein paaVeranstaltungen rausgesucht, z.B. ein Konzert von Billy Cobham mit nen paar anderen Jungs deren Namen ich aber nicht mehr weiss und dem Symphonie Orchester von Adeleide. Billy Cobham hat wohl frueher mal in einer Band gespielt die ihrer Zeit weit voraus war. Hatte ich zwar noch nie etwas gehoert von, aber Papa kannte den Namen, also hin da. Und es hat sich gelohnt! Der Kerl war wahnsinn! Ich wuerd ihn mal auf gut 60 Jahre schaetzen aber ich hab noch nie jemanden gesehen der so gut (und schnell!!) Schlagzeug spielen konnte!
Ansonsten haben wir uns noch ein paar andere Kunstaustellungen angeguckt die mehr oder auch weniger interessant waren. Ich versteh halt nichts von Kunst. Ich glaube man muss eigentlich nur irgendeine verrueckte Idee haben, das machen und schon hat man Kunst geschaffen. Zum Beispiel haben wir mal ain Kunstwerk gesehen, das bestand aus einigen alten Kuehlschraenken die ueber einander in einer Ecke gestapelt waren und weiss angemalt waren. Ach ja, die Zwischenraeume waren mit Penatencreme(!) geschlossen. Das ganze hiess dann "Fast hundert Kuehlschraenke in einer Ecke". Was will mir der Kuenstler damit sagen verdammt? Wo ist der Sinn? Ich glaube mittlerweile manche Kuenstler wollen einfach nur mutwillig unschuldige Passanten verwirren!
Ansonsten haben wir uns natuerlich auch die unvermeidlichen Botanic Gardens angeguckt, diverse Museen, Kirchen weitere Auffuehrungen etc. Ne ganze Menge Kultur!
Statue vom Stadtplaner von Adeleide, die Flutlichtmasten im Hintergrund gehoeren zum Adeleide Oval (Footballstadion)
Einen tag sind wir mit ner Gruppe ins Barossa Valley gefahren, eines der groessten Weinanbau Gebiete Australiens. So richtig Touri Style hinfahren, aus dem Bus raus, Foto, ind den Bus rein, und weiterfahren. Nja, muss ja auch mal sein
Gab ne Menge Weinproben und gutes Essen (Kaenguruh Steak mhhh)
Im Barossa Valley leben viele Leute mit deutscher Abstammung, war ziemlich lustig ueberall die deutschen Namen zu lesen. Ein Weingut hiess zum Beispiel "Langmeil".
Unterwegs haben wir an einer Staumauer angehalten die so gabaut ist, dass man sich von der einen zur anderen Seite fluesternd unterhalten kann. Ist ja ganz lustig, aber ich verstehe mal wieder nicht warum die Aussies auf so was so wahnsinnig stolz sind. Ist nun wirklich nichts einzigartiges. Aber egal, der See war jedenfalls sehr schoen. War also nen guter Tag!
Die naechste Tour ging fuer zwei Tage nach Kangaroo Island, einer Insel ziemlich nah an Adeleide.
Die Tour war echt super, wenn auch wieder original Touri like, aber da muss man halt manchmal durch
Am ersten Tag haben wir uns erstmal eine Bienenfarm angeguckt. Das interessante dabei war, dass die Bienen wahrscheinlich der letzte reine Strang ihrer Art sind. Den Namen hab ich vergessen aber jedenfalls urspruenglich italienisch und wohl besonders lieb und gute Arbeiter. Dann ging es weiter, erstmal Mittagessen. Danach haben wir uns, tja wie hiess das eigentlich, jedenfalls so nen kleinen Zoo, Sanctuary nennen die das hier, angeguckt. War ziemlich cool mit Kaenguruh fuettern und natuerlich wieder total verschlafenen Koalas. Ich bewundere diese Viecher echt! Die koennen in den unmoeglichsten Verrenkungen ganz ruhig schlafen. Und hier hab ich das erste mal Wombats gesehen!
Dann ging es weiter zur Seal bay. War ziemlich lustig am Strand zwischen den Viechern rum zu laufen. Australian Fur Seal und Australian Sea Lion hiessen die beiden Arten die wir dort gesehen haben, wobei ich mir bei zweiten nicht sicher bin.
Dann gings zu dem Ort wo wir auch uebernachtet haben, Kingstown galub ich. Hier haben wir uns noch eine Pelikanfuetterung angeguckt. Das war auch super klasse! Die Pelikane fanden es irgendwie doof das der Typ der sie gefuetert hat erst noch palavern musst und sind immer auf seinen Arm gesprungen und haben versucht schon mal was aus seinem Eimer zu stehlen! Abends haben wir uns dann noch ein paar kleine Pinguine angeguckt die hier wohnen. Pinguine? Ja, Pinguine! Diese Art hat scheinbar ueberhaupt kein Problem mit Hitze!
Am naechsten Tag ging es dann weiter. Erst mal zu einer Hoehle. Gab zwar nen paar Stalagtiten und so, aber ich fand die Hoehle jetzt nicht so spektakulaer. Das besondere an dieser war, das si trocken war. Warum hab ich vergessen, jedenfalls gibts kein Wasser da drin. Eigentlich fand ich die unterirdischen Seen ja immer am interessantesten und jetzt haben die hier natuerlich keine! Dann gabs erstmal wieder was zu futtern und nen paar wilde Koalas beobachten.
Nachmittags ging es noch zu den Remarkable Rocks und noch nem Robben und Seeloewen Aussichtspunkt. Die Rocks waren wirklich sehr cool, laesst sich aber auf den Bildern besser sehen. Joa und abends gings dann wieder nach Adeleide zurueck.
Kurz danach ging es dann auch schon wieder zurueck nach Sydney: Mama kommt!
Aber das ist eine andere Geschichte...
Aufbruch: | 12.09.2007 |
Heimkehr: | 11.07.2008 |