Paul goes "Down Under" 07/08
Port Douglas
03.01.08 - 08.01.08
Port Douglas ist nen Kleinstaedtchen ungefaehr 60 km oberhalb von Cairns. Da wir immer noch einen Job suchen und man in Port Douglas wohl sehr gut arbeiten kann, hat man uns jedenfalls so gesagt, sind wir da einfach mal hingefahren. Naja, was soll ich sagen. Ja, man kann hier sehr gut Arbeit finden. So lange man waehrend der Saison hier hin kommt. Und die ist mitte Januar vorbei. Folglich stellt kaum noch jemand ein. Ums kurz zu machen: wir haben wieder keinen Job gefunden.
Jetzt zum guten: Port Douglas ist einer der schoensten Orte die wir bis jetzt in Australien gefunden haben. Ist zwar aehnlich wie Cairns sehr touristisch aber nicht so "konstruiert". Es wirkt halt echter. Das Hostel ist auch eines der besten in denen wir bis jetzt waren.
Wir sind z.B. einmal mit drei anderen deutschen die wir hier getroffen haben in einen Nationalpark gefahren (dessen Namen ich vergessen habe) zu einem Fluss (dessen Namen ich auch vergessen habe) um da nen bisschen zu schwimmen. Wahnsinn! Mitten im Urwald ein kleiner verdammt kalter Fluss. Rechts und links gehen steile Ufer mit scheinbar undurchdringbarem Urwald hoch und in der mitte dieser klare Fluss.
Alles in allem ist Port Douglas nach Agnes Water bis jetzt der zweitbeste Ort in Australien. Auch ohne Job.
Aber darum werden wir uns in zwei Tagen kuemmern. Im naechsten Bericht koennt ihr mehr lesen...
Aufbruch: | 12.09.2007 |
Heimkehr: | 11.07.2008 |