Paul goes "Down Under" 07/08
Elternbesuch down under II
16.03.08 - 29.03.08
Mama ist da!
Und dieses mal hat es sogar geklappt das Papa und ich sie am Flughafen empfangen haben! Also: Grosses Wiedersehen!
Inklusive Feststellung dass es in Australien ja tatsaechlich warm ist und man gar nicht so viele Pullover gebraucht haette Tja, warum kannst du deinem Mann und liebsten juengsten Sohn denn auch nicht glauben
Dann erstmal ins Hotel und sofort ab die City erkunden. Durch Hyde Park und Royal Botanic Gardens runter zum Opernhaus und ab ueber die Harbourbridge und mit dem Wassertaxi durch den Sydney Harbour wieder zurueck (sehr cool!). Den ueblichen ersten Rundgang durch Sydney und einfach erstmal hier drueben "ankommen".
Am naechsten Tag ging es dann auch schon ab zum Flughafen und mit dem Flieger hoch nach Townsville. Auto in Empfang nehmen und erstmal rein nach Townsville ein bisschen an den Strand.
Gegen Mittag dann weiter Richtung Sueden mit dem Ziel Bowen. Kurz nach Townsville aber schon der erste Stop am "Billabong Sanctuary". Wir muessen Mama doch erstmal zeigen was es hier so fuer Tierchen gibt. Ich hab bis jetzt schon nen paar solcher Sanctuarys gesehen aber das war der beste! Mit freilaufenden Kaenguruhs zum fuettern und streicheln, Koala halten und streicheln, Wombats streicheln und natuerlich auch ein paar interessanten Tieren, z.B. Salzwasser Krokodilen. Warum nur die interessant sind? Unser Fuehrer machte einmal den Witz das es interressante Tiere gibt und langweilige Tiere. Die langweiligen koennen keine Menschen toeten! So langsam komm ich immer mehr klar mit diesem australischen Humor! War wirklich nen schoener Tag!
Danach ging es dann weiter nach Bowen. Da wir erst Abends angekommen sind hab ich meine Eltern nur kurz durch den Ort gefuehrt und ihnen gezeigt wo mein Hostel war und so was.
Am naechsten Tag hab ich ihnen das ganze dann nochmal im hellen gezeigt und dann ging es nach Horseshoe Bay (sprich Hoschi Bay), sozusagen dem Hausstrand von Bowen. Da haben wir zwei wilde Pfauen gesehen die da am Strand rumstolziert sind. Danach hab ich ihnen noch gezeigt wo ich gearbeitet habe und dann ging es auch schon nach Airlie Beach.
Den naechsten Tag haben wir uns dann ein bisschen die "Whitsundays" angeguckt, eine wunderschoene Inselgruppe. Wir sind ein bisschen durch den Urwald auf einer Insel gewandert , haben ein paar einsame Straende entdeckt und haben dann unser Faehre zur naechsten Insel verpasst (was aber nicht an uns sondern an einem falschen Plan lag). Also haben wir uns einfach ein bisschen an den Strand gelegt und ein Kanguruh am Strand gesehen. Gegen Abend ging es dann noch kurz zur anderen Insel und dann wieder ab nach Airlie Beach.
Am naechsten Tag sind wir erstmal zum Eungella Nationalpark gefahren weil man da angeblich Schnabeltiere beobachten kann. Wir haben natuerlich keins gesehen aber sind schoen ein bisschen durch den Regenwald gewandert. War auch nicht schlecht sich so ein bisschen durchs Unterholz zu schlagen nachdem wir den Weg verloren haben Und immerhin haben wir eine Schildkroete mit einem jungen gesehen!
Vom Eungella Park ging es dann weiter nach Gladstone. In Gladstone haben wir eigentlich nur uebernachtet und sind dann am naechsten morgen nach Agnes Water/Town of 1770 weitergefahren. Hier sind wir eigentlich nur zu einem Lookout Point gefahren und haben ein bisschen die Aussicht genossen. Ausserdem hab ich meinen Eltern gezeigt wo ich da getaucht bin, wo ich gewohnt hab und solche Sachen. Und wir waren natuerlich am James Cook Memorial (ich glaub so hiess es), der Stelle an der James Cook angeblich zum ersten mal australischen Boden betreten hat. Dann sind wir zum Agnes Beach und haben da ein paar Stunden verbracht. Ich hab mich mal wieder im Surfen geuebt, klappt aber immer noch nicht so richtig
Am Nachmittag sind wir dann weiter gefahren nach... hmm. den Namen weiss ich nicht mehr jedenfalls nah bei Bundaberg und haben Brigitte und Franz (eine Cousine meiner Mutter die seit einigen Jahren hier lebt) besucht. Ich kannte die beiden ja gar nicht und mein Vater auch nicht, war aber echt ne super Idee die beiden mal zu besuchen!
Am naechsten mittag sind wir dann weitergefahren bis nach Rainbow Beach. Von dort aus sind wir am naechsten Tag nach Fraser Island gefahren. Fraser Island ist die groeste Sandinsel der Welt! Ich war ja vorher schon dort aberes hat sich definitiv gelohnt nochmal dort rueber zu fahren! Ganz am Ende der Tour auf dem Rueckweg zur Faehre haben wir am Strand bzw auf den Duenen am Strand 4 oder 5 Dingos gesehen. 2 von denen waren sogar am raufen
Dann ging es auch schon wieder weiter, wir haben ja keine Zeit! Wo wir die naechste Nacht geschlafen haben hab ich vergessen auf jeden Fall waren wir am Tag drauf in Byron Bay am Oestlichsten Punkt Asutraliens! Ausserdem waren wir noch in einem Nationalpark mit einem sogenannten Skywalk. Man kann also auf Hoehe der Baumwipfel gehen. Und natuerlich wieder der obligatorische Regenwald Walk mit Wasserfaellen!
Joa und dann waren wir auf einmal auch schon wieder in Sydney. Wir sind natuerlich wie sich das gehoert ueber die Harbour Bridge nach Sydney Down Town gefahren. Dann ins Hotel einchecken, Auto wegbringen und direkt weiter. Jetzt wird Sydney zu Fuss erkundet!
In den naechsten Tagen haben wir uns noch ein paar Museen angeguckt, waren auf dem Sydney Tower (Fernsehturm) und in der Oper! Die Oper war echt mal wieder ein Erlebniss auch wenn ich nicht wirklich viel verstanden habe (franzoesich!) aber hey, egal! Ungefaehr wusste man ja worum es geht und konnte sich dann denken was grade gesagt bzw gesungen wurde. Wir haben uebrigens Carmen gesehen.
Und am Samstag hab ich meine Eltern dann auch schon wieder am Flughafen verabschieden muessen. Aber bald gehts ja auch fuer mich wieder nach Hause!
Also: Bis bald!!
Aufbruch: | 12.09.2007 |