Paul goes "Down Under" 07/08

Reisezeit: September 2007 - Juli 2008  |  von Paul Lieske

Airlie Beach - endlich Urlaub

06.11.07 - 13.11.07

So,

arbeiten langt jetzt erst mal, jetzt kommt Urlaub. Wohin also? Richtig, dahin wo man von Bowen aus eben geht - nach Airlie Beach!

Sagt euch nix? Mir vorher auch nicht, aber da faehrt eben jeder aus Bowen zunaechst mal hin, also: wir auch.

Bus fahren ist zwar kein Problem aber Auto fahren ist halt doch besser, also haben Andreas und ich nen Mitfahrangebot von zwei deutschen Maedels die auch am gleichen Tag nach Airlie wollten dankend angenommen. Dazu kam dann noch ein weiterer Deutscher und damit war das Auto voll. Das Auto ist uebrigens ein Holden (= Opel) Commodore. Jaaa, der Kommodore wird hier noch produziert, toll oder?

Nachdem wir die Leidensgenossen die noch weiter in Bowen schuften muessen noch morgens zur Arbeit verabschiedet haben ging es dann los.

Ysa, Hannes, ich, Andreas, Lena

Ysa, Hannes, ich, Andreas, Lena

Hier noch ein Foto von unserer kleinen "Reisegruppe" vor einem "Welcome to Bowen" Schild von denen es hier alle paar Meter welche gibt.

See ya (never again) Bowen!!

See ya (never again) Bowen!!

Die Fahrt ueberspringe ich einfach mal, da ist nicht allzu viel passiert. Wir mussten sogar nur einmal umdrehen weil wir etwas vergessen hatten.

Und dann sind wir in Airlie Beach angekommen. Hier gibt es eigentlich nur eine Strasse an der alle Hostels, Discos, Kneipen und Geschaefte liegen. Unser Hostel ist das "Magnums", eins der drei grossen Hostels am Ort. Die Zimmer sind hier alle kleine Hausschen die in eine Dschungellandschaft eingebaut sind. Supercool.
Und ja, die Pflanzen sind alle echt. Dementsprechend leben hier auch echte Tiere. Hauptsaechlich ne ganze menge Truthaene. Die Viecher koennen ganz schoen nervig sein. Aber z.B. auch Schlangen. Jeder hier hat schon mindestens eine gesehen, zum Teil bis zu 3 meter lange. Nur ich nicht. Ich glaube die haben Angst vor mir oder so.

Hier mal ein Foto von unserer Bude:

unsere Bude

unsere Bude

An den Abenden haben wir dann das Nachtleben hier erkundet und festgestellt, dass es hier tatsaechlich Menschen gibt, tagsueber sieht man naemlich nicht all zu viele. Ausser Party kann man hier in Airlie Beach allerdings auch nicht mehr viel machen.

Nocht nicht mal an den Strand kann man sich legen. Einen Strand gibt es hier, anders als der Ortsname vielleicht vermuten lassen koennte, naemlich gar nicht. Jedenfalls keinen richtigen Badestrand. Dafuer gibt es aber die "Lagune". Die ist aber auch nicht viel mehr als ein etwas groesserer Swimming Pool. Also nicht wirklich sooo schoen.

Also hatten wir schon nach ein paar Tagen genug von Airlie und haben uns erst mal wieder von hier verabschiedet, aber das ist das naechste Kapitel...