Paul goes "Down Under" 07/08
Magnetic Island - Weihnachten unter Palmen
24.12.07 - 27.12.07
Weihnachten haben Andreas und ich auf Magnetic Island verbracht. "Maggie" ist quasi die Hausinsel von Townsville, nur ungefaehr 20 minuten mit der Faehre. Und soll sehr schoen sein. Und da wir beide keine Lust auf grosse Party an Weihnachten hatten sind wir halt dort hin gefahren. Unser Hostel lag direkt am Strand bzw fast auf dem Strand aber das war auch das beste daran. Irgendwie mochte ich das Hostel nicht. Die Zimmer waren halt viel zu klein und so. Aber egal.
Heiligabend und den ersten Weihnachtsfeiertag haben wir ganz ruhig verbracht. Einfach nur den ganzen Tag am Strand rumliegen, essen, lesen, rumliegen.... Obwohl nein, an Heiligabend haben wir ne kleine Wanderung zur naechsten Bucht gemacht. Am ersten Weihnachtstag wollten wir eigentlich schnorcheln gehen aber das Wetter war einfach zu schlecht. Bei Regen und ca 1,5 meter Wellen laesst es sich eben nicht so gut schnorcheln. Also nur chillen. Und abens, als es wieder trocken war haben wir am Strand gesessen und mit echtem deutschen Stollen Weihnachten gefeiert Wir haben uns sogar nen Tannenbaum gebastelt. Na jedenfalls haben wir es versucht. Der wollte nur nie stehenbleiben.
Und fuer den zweiten Weihnachtstag haben wir uns dann richtig was vorgenommen:
Wir wollten uns ein Auto mieten und damit nen bisschen die Insel erkunden. Problem an der Sache: es regnet! Und dieses mal so richtig! Aber wir haben uns natuerlich trotzdem nicht abhalten lassen. Eigentlich wollten wir uns ja ein "Moke" mieten, das sind so kleine Cabrios ohne Tueren und so. Wir habens uns dann aber spontan doch fuer ein richtiges Auto entschieden, nen Sedan. Damit sind wir dannbei stroemendem Regen und ohne Karte nen bisschen uebr die Insel gefahren. Wir haben quasi in jeder Bucht angehalten aber eigentlich war es bei dem Wetter ueberall gleich nass und stuermisch. Wir mussten dann noch nen bisschen auf eine Tour warten die wir machen wollten und eine Stunde rumkriegen. Also, auf zum naechsten Walking Track. Das Wetter kann uns ja nicht abhalten. Bei dem bisschen Regen gehen wir in Deutschland zum Fruehstueck in den Garten! Also haben wir dann in einer Stunde, weil mehr Zeit hatten wir nicht, einen Wanderweg der fuer 1,5 Stunden ausgeschrieben war gemacht.
Danach waren wir zwar bis auf die Haut durchnaesst aber immerhin haben wir sehr schoene Aussichtspunkte gefunden von denen man bei gutem Wetter sicherlich einiges gesehen haette. Immerhin hatten wir den Weg voellig fuer uns alleine.
Danach haben wir dann die Tour gemacht durch so nen winzigen Zoo quasi. Inklusive kleines Krokodil halten und Koala kuscheln und Schlange um den Hals und so weiter. War sehr gut aber leider immer noch im Regen.
Joa und dann war der Tag auch schon wieder vorbei.
Am naechsten Tag gings dann nach Cairns, immer noch im Regen.
Aufbruch: | 12.09.2007 |
Heimkehr: | 11.07.2008 |