Paul goes "Down Under" 07/08
Agnes Water / Town of 1770
13.11.07 - 24.11.07
Schon mal im voraus: Agnes Water ist der beste Ort den ich hier in Australien bis jetzt gefunden habe!
Und das, obwohl es nicht grade gut angefangen hat: Andreas und ich sind wieder mit unserer alten "Reisegemeinschaft" von Airlie Beach nach Agnes gefahren. Dummerweise sind wir hier erst ziemlich spaet abends angekommen und hatten kein Hostel vorgebucht. Und was passiert wenn man mal nicht vorbucht? Richtig: alles voll! In einem der beiden Hostels konnten wir aber immerhin fuer ab dem naechsten Tag reservieren. So, jetzt musste also nur noch ein Schlafplatz fuer die nacht her. Die beiden Maedels haben ein Zelt mit dabei, also ab zum Campingplatz. Und? Richtig: alles voll! Bleibt ja noch der zweite Campingplatz. Da war die Rezeption allerdings nicht mehr besetzt. Laut einem Aushang koennen Spaetankoemmlinge sich aber einfach einen Platz suchen und am naechsten Tag bezahlen. Diesmal haben wir sogar noch einen Platz gefunden. Die beiden Maedels ins Auto, wir Jungs ins Zelt und am naechsten morgen um halb sieben wieder von Campingplatz runter weil um sieben die Rezeption oeffnen wuerde und dann muessten wir ja bezahlen. Und bezahlen ist ja doof. Hat auch super geklappt und hat irgendwie auch spass gemacht trotz Regen beim Zelt aufbauen.
Kaum im Hostel eingecheckt haben wir dann auch schon wieder Bekannte aus Bowen wiedergetroffen. Man trifft hier wirklich immer und ueberall jemanden den man vom arbeiten kennt!
Nachmittags haben wir dann eine "Scooter Tour" gemacht. Mit so kleinen Automatik-Pseudo-Choppern. Aber wir waren mehr Leute als es Scooter gab, deswegen hab ich als einziger ne richtige Maschine bekommen. Ne Yamaha Virago, 535 ccm, keine Drossel. Hat Spass gemacht die anderen, wenn sie grade am Limit der Scooter fuhren mal mit leichtem drehen am Gashebel zu ueberholen. Auf der Tour hab ich auch meine ersten Kaenguruhs gesehen. Zwei riesige Viecher sind ploetzlich vor uns ueber die Strasse gehuepft und danach haben wir noch eine ganze Truppe gesehen.
Am naechsten Tag hat dann schon unser Tauchkurs begonnen. Die Tauglichkeitsuntersuchung, medical, war echt super. Keine Bedenken vom Arzt und hmm, ich muss mal hier und da nachfragen, oder so. Der Doc meinte nur "No problem guy, that will be fine". Joa und dann konnte es los gehen. Und ich hab auch wirklich keine Probleme mit dem Druckausgleich, deutsche Aerzte sind halt bloed.
Nach Theorie und Training im Pool ging es am zweiten Tag schon raus ins Meer. Gab zwar leider nicht so viel zu sehen ausser einer Muraene und einem Sting Ray. Aber ich war sowieso noch zu sehr mit der Ausruestung und dem Tauchen an sich beschaeftigt um mich grossartig umschauen zu koennen. Mittlerweile haben wir schon unseren zweiten Tauchkurs gemacht und sind jetzt "Advanced-Diver"
Vor ein paar Tagen waren wir zum ersten mal draussen am Great Barrier Reef. Der Wahnsinn was da alles rumschwimmt. Wir haben zum beispiel eine ca 2,5 meter grosse Schildkrote (Green Sea Turtle) gesehen. Wir hatten eine Sicht von ungefaehr 20 metern. Dafuer waren es am naechsten Tag, vorne am Strand bei Ebbe, nur ca 20 cm. Vorgestern haben wir dann einen Nachttauchgang gemacht. Nachts ist da unten, zumindest am Strand, noch mehr los. Und es mach total Spass schlafende Fische zu wecken!
Und ich brauche langsam wirklich nen case fuer meine camera!
Ja, unsere meiste Zeit haben wir hier mit Tauchen verbracht. Hat halt super Spass gemacht. Wenn wir mal Tips haben wollen, wo man gut tauchen kann, sollen wir Don, unseren Tauchlehrer, einfach anrufen. Don ist einer der echt fuers Tauchen lebt. Und fuer Musik. Er hat mal fuer 3 Jahre in New Orleans gelebt uns als professioneller Bluesmusiker gearbeitet. Nach dem ersten Tauchkurs haben wir Abends bei ihm gegrillt und er hat uns mal nen bisschen vorgespielt. Supergeil!
Einen Surfkurs haben wir auch noch gemacht. Hat fuer das erste mal auch ganz gut geklappt, glaub ich. Das muessen wir auf jeden Fall auch mal oefter machen, hatten bis jetzt aber noch keine Zeit.
Ansonsten gibt es in Agnes Water aber auch nicht allzu viel zu tun. Macht aber nichts, wir waren mit dem Tauchen schon ganz gut ausgelastet.
Das Hostel, "Cool Bananas", ist das beste in dem ich bis jetzt war. Alles super sauber, super Kueche, jeden Abend gibt es ein Feuerchen, Internet kostet zwar eigentlich was, war fuer uns aber meistens umsonst. Der Besitzer mochte uns halt.
Einmal pro Woche war ne Hausparty bei nen paar Backpackern die sich, statt ins Hostel zu gehen, einfach direkt nen Haus gemietet haben...
Ja, ich weiss grad nicht was ich noch weiter schreiben soll.
Vielleicht komme ich ja am Ende des Jahres noch mal dorthin.
Es war einfach super!
Aufbruch: | 12.09.2007 |